※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

息子が今日まで生きてきて、RSとかインフルとか突発性発疹とか手足口と…

息子が今日まで生きてきて、RSとかインフルとか突発性発疹とか手足口とかコロナとかおたふくとか、名前のある(?)病気はほとんど罹ったことがありません。
今まで罹ったことがあるのは風邪と中耳炎だけです。
今年度に関しては、8ヶ月前に熱を出して以来体調不良での小児科受診はしてません。

嬉しい限りですが、このまま大きくなったら罹った時に重症化しちゃうのかな、とも心配になります。
同じようなお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?
こういう丈夫な体質だと思っていてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳娘は風邪以外なにもかかったことありません、中耳炎もありません💦
大きくなってからの重症化は不安にはなりますが、きっと元気で強い子なんだと思って、いいことだと思ってます!

ママリ

集団生活していなければそんなもんかと思います〜!
未就園児のときは秋冬は支援センターも避け、公園ばかりでした💦
上の子も中耳炎と風邪以外で罹ったのは6歳年長の夏のコロナでした💦
そのあとは小1の冬にコロナ、インフルとなりましたが、特に重症化することもなく、むしろ大人より軽かったです!

はじめてのママリ🔰

自宅保育ですか??

うちの子は自宅保育➕コロナ禍だったので、幼稚園に入るまで同じくほとんど熱とか出さずに幼稚園に入園したのですが、入園後はほとんど一年中風邪ひいてますね😭
やっぱり免疫がないのですぐに風邪ひきます😭

はじめてのママリ🔰

上にお子さんいなくて、集団保育してないならあまり流行病はかからないかなと思います✨

集団保育入った瞬間色々貰ってきそうですが、年齢重ねるごとに体力もついてくるから1-2歳の小さい時より重症化はしづらいかなとも思うけどまあこれはかかってみなきゃわからないですね💦