※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとママ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が鼻水で夜に息苦しそう。症状以外でも受診した方がいいでしょうか?

生後4ヶ月の男の子なのですが一週間前くらいから鼻水が出てます。吸引してあげるのですが鼻水の色は白くて咳もしてなく母乳もごくごく飲んでます。風邪では無さそうなのですが夜息苦しいのか何度も起きます。鼻水を吸ってあげるのですがあまり吸いすぎるのもよくないのかなと悩んでます。また鼻水以外の症状が無い場合でも受診した方がいいのでしょうか?宜しくお願いします!

コメント

ゆう

鼻水で夜に何度も起きるのなら耳鼻科に行ったほうがいいと思いますよ◟̑◞̑

• はるとママ

はるとママ

ありがとうございます!そうですよね😅受診してみます!

• 5月10日
いとうなおみ

私の息子も熱はないのですが鼻水をズルズルさせていておっぱいが飲みにくそうだったので小児科に行きました!
そしたら鼻の吸引と鼻詰まりを解消するシロップを処方してくれました。吸引はすごく嫌そうでしたが、自分では吸いきれないくらい沢山の鼻水が取れてスッキリした感じでしたよ^_^
私も熱もないから行こうか迷いましたが、行って安心できたしよかったです(^_^)

• はるとママ

はるとママ

ありがとうございます!鼻水抑えるシロップがあるんですね!
    小児科受診してみようとおもいます!

• 5月10日