妊娠・出産 心拍数が上がりやすく、妊娠中はさらに高い状態。心配しています。この状況は妊娠中によくあることでしょうか?心拍数を下げる方法はありますか? 今日すごく心拍数が上がりやすく 上の子のイヤイヤ期もありすぐ心拍数が上がってしまいます😭 妊娠中ただでさえ心拍数が上がりやすいのに先ほど計ったら 135もありました😨どうすれば心拍数を下げられるんでしょうか? これも妊娠中おきる現象なんでしょうか?妊娠前は80前後でした! 最終更新:2017年5月10日 お気に入り 妊娠中 妊娠前 妊娠 上の子 イヤイヤ期 Aちゃん(5歳2ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ちまこーい 私は妊娠中の貧血時に脈拍上がった事があります。 貧血落ち着くと少し安定しましたよ。 5月10日 Aちゃん コメントありがとうございます! おかげで安心しました😭 やはり貧血が関係するんですね… 5月10日 ちまこーい 一時期は貧血で安静にしていても脈拍が早く、動くと動悸したりしてました(;´д`) 5月10日 Aちゃん そうなんですね、 その時の血圧ってどのくらいだったか覚えていますか? 5月10日 ちまこーい 100/70~110/75ぐらいで血圧はあまり変わらなかったですよ(^-^)/ 5月10日 Aちゃん なるほど!色々と答えて下さって ありがとうございます😭 不安で仕方なかったので 解決して安心しました😭‼️ 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Aちゃん
コメントありがとうございます!
おかげで安心しました😭
やはり貧血が関係するんですね…
ちまこーい
一時期は貧血で安静にしていても脈拍が早く、動くと動悸したりしてました(;´д`)
Aちゃん
そうなんですね、
その時の血圧ってどのくらいだったか覚えていますか?
ちまこーい
100/70~110/75ぐらいで血圧はあまり変わらなかったですよ(^-^)/
Aちゃん
なるほど!色々と答えて下さって
ありがとうございます😭
不安で仕方なかったので
解決して安心しました😭‼️