子育て・グッズ 今日で5ヶ月です!混合育児の方、母乳の後ミルクはどのくらいあげていますか?? 今日で5ヶ月です! 混合育児の方、母乳の後ミルクはどのくらいあげていますか?? 最終更新:1月11日 お気に入り ミルク 母乳 混合 育児 あおくんママ🫧💙(生後9ヶ月) コメント 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾 60〜120と調整の範囲広いです😂 朝から昼中はよくでますが、 夕方以降出が悪くなるので 120くらい足してます😂 1月11日 あおくんママ🫧💙 お話ありがとうございます! 出がいい、悪いはどう把握していますか?? 1月11日 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾 混合3人目なので慣れもあるのと おっぱいの張り感とごくごくの音が どのくらいなのかとか気にしてます☺️ ゴクゴク飲めてる時間少ないな〜とか 飲んだ後もグズグズひどいな〜とか 感覚的に判断してることが多いです😂 1月11日 あおくんママ🫧💙 すごいです😭😭 夜はぐっすり寝る分授乳しないので朝は張ってるかもしれないです! 張っていない時はミルクのみでもいいんですかね?? 1月11日 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾 わたしは夜寝る前はおっぱいへの刺激だけ でもと思ってちょっと吸わせて 120飲ませて寝せてます☺️ ご自身が負担が少ないようにしても すぐ母乳が減ることもないので 体調や生活リズムと調整しながらで いいと思います😌 1月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおくんママ🫧💙
お話ありがとうございます!
出がいい、悪いはどう把握していますか??
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
混合3人目なので慣れもあるのと
おっぱいの張り感とごくごくの音が
どのくらいなのかとか気にしてます☺️
ゴクゴク飲めてる時間少ないな〜とか
飲んだ後もグズグズひどいな〜とか
感覚的に判断してることが多いです😂
あおくんママ🫧💙
すごいです😭😭
夜はぐっすり寝る分授乳しないので朝は張ってるかもしれないです!
張っていない時はミルクのみでもいいんですかね??
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
わたしは夜寝る前はおっぱいへの刺激だけ
でもと思ってちょっと吸わせて
120飲ませて寝せてます☺️
ご自身が負担が少ないようにしても
すぐ母乳が減ることもないので
体調や生活リズムと調整しながらで
いいと思います😌