4歳の子供へのクリスマスプレゼントについて相談です。サンタさんからのリクエストは消しゴムで、パパママからは図鑑と子供用包丁を用意しましたが、渡しすぎか悩んでいます。消しゴム以外は別のタイミングで渡した方が良いでしょうか。
クリスマスプレゼントについて相談させてください🙇♀️
子供4歳です。
サンタさんへのリクエストが消しゴム1個でした🫨
一応パパママからのプレゼントとして、図鑑と子供用包丁を準備しているのですが、渡しすぎだと思いますか?🫣💦
全部で1万円ぐらいです。
①消しゴム(サンタさんからなので必須)
②図鑑
③子供用包丁とまな板
3つのプレゼントを先程リビングにセットしたものの...
消しゴム以外は別のタイミングで別物として渡した方がいいのか悩んできました😂
でもさすがに消しゴムだけはどうなんだろう😭
③は台所育児用に準備しようと思っていたものだから、プレゼントではなく普通に渡そうか...
どう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
私は一緒に渡しています😌
あぴ
一緒でいいと思います🙆♀️せっかくクリスマスのタイミングですし♡
絶対明日喜びますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いいですかね🥹
なんか3つ並べた時に誕生日じゃないのに多すぎ...?甘やかしすぎ...?とか考えこんでしまって😂
喜ぶのは間違いなしですよね😍✨- 12月24日
はじめてのママリ🔰
全然一緒でいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全然いいですかね🥹
親からのプレゼントはない(サンタさんからのみ)という家庭が意外と多いと知って、もしかしてちょっと用意しすぎ...?とか考えてしまって😅💦- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は親からのプレゼントはないですが、サンタさんが1人に5.6個持ってくるので多すぎるとは感じませんでした☺️
周りでもサンタさんが複数個持ってくるor親からもプレゼントありで結果的に複数個渡してるご家庭多いですよ🙆♀️- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
サンタさんが複数パターンもあるのですね🤔
我が家はサンタさんへのお願いは1個と固定しているので消しゴム単品という事態になりました🤣
お金の価値が分かればまた変わってくるとは思いますが...
ちなみに今後の参考として教えて頂きたいのですが、サンタさんが5.6個というのは、予算をある程度決めてその中でお子さんにリクエストしてもらう感じですか?
それともサンタさんが機転を利かせて良さそうなプレゼントを選んでくれるのでしょうか?- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
お友達のところもキーホルダーしか依頼されずママが頭抱えてました😂
特にサンタさんにお願いする個数を決めているわけではないですが、毎年子どもからのリクエストは1つです。
下の子は今年初めて自分でリクエストしてましたが、それも1つでした。
それにプラスしてそれぞれにこれも喜ぶだろうというものや2人で遊べそうなものを選んでいます。
外国のクリスマスツリーの下にたくさんプレゼントがあるみたいな状況に憧れてるので(あれはサンタからのプレゼントだけではないですが)、こちらが勝手にやってます😅- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
ご友人のお気持ちとても分かります🥹笑
ダメとも言えず、でもさすがに...という感じで😂
ツリーの下にたくさんの🎁素敵ですよね😍✨
1つはリクエストしてもらって、値段に応じてこちらでプラスしようという感じなのですが(今回はリクエストが安すぎるので親からのものでかさ増し)、名目をどうするのがいいのかなと悩み中です💦
そろそろ記憶に残るでしょうし、来年ぐらいからは「サンタのみ(複数)」または「サンタ(単品)+親」のどちらかで固定しないと...と思うのですが😓- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
サンタからたくさん貰うとなるとお友達とのサンタ格差もあり、私も悩んで色々考えたのですがうちは「サンタさんがその年その子に必要な物を持ってきてくれる」と伝えて、本人がサンタの正体を知るまではサンタからのプレゼントオンリーでいこうと思います。
これなら夢の中にいる間は純粋に嬉しいだろうし、来年以降ネタ切れでプレゼントが減ったとしても言い訳できるので😅
上の子がサンタに気付いたら下の子に夢を見させる役に回ってもらって、そこからは親が欲しい物を買ってあげる形にしようと思っています🙆♀️- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ばあばからのプレゼントやママパパからのプレゼントまとめてサンタさんからってことにしてあげてます!
今年は1人3個ずつくらいです😂ちょっと多いかなとは思いますが、まあいっかで毎年こんな感じです!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
祖父母や両親からのプレゼントをサンタさんからにするのは何か理由がありますか?
量や予算はともかく、名目はどうするのがいいのかなぁと悩み中です🤔💦- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
理由は特になく、クリスマスプレゼントはサンタさんからもらうものってイメージでした!!
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️
きっとご自身の幼少期の経験(実家の方針)とかにもよりますよね。
うちはなんとなく両親からのプレゼントもあった気がする(複数個選んでた記憶がある)ので、今の感じになってるのかもです🤔
記憶おぼろげですが😂
でもサンタ+親だと、小学生以降でゲームとかスマホとか単価が上がった時が対応難しいかなぁとか色々考えちゃいます😅- 12月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
9歳の息子さんにですかね?
小学生でもサンタさんと親からのプレゼント、それぞれ毎年準備していますか?