引っ越したアパートが2階で、エアコンの室外機が下の駐車場に1個置かな…
引っ越したアパートが2階で、エアコンの室外機が下の駐車場に1個置かなければいけないのですが、下の階の人の車の真後ろに置く配置になっています。
下の階の方が不満そうで管理会社に文句を言っているようですが、もともとの契約に移動させなければならない。などの規約はなく、エアコン会社からは横に移動させると、配管の関係でホースを伸ばすのと工賃で3万近くかかると言われました。発火のリスクもあるのでできれば、今の位置でお願いしたいですが、、、と言われましたが、どうしたらいいのでしょうか🥲💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
管理会社から特に何も連絡がないなら予定通りの位置でいいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
エアコンをつけてはいけない物件だったのにこちらが無理を言って付けるのを許可してもらったなら横にずらします🤔
エアコンをつけられるつくりになっている物件ならエアコンをつければ必ず室外機が真下に伸びるのは普通なので車の真後ろになるのはしょうがないと思います。いつか室外機がつくかもしれないと予想して契約する必要があったと思います。嫌なら他の場所に駐車場を移動してもらうとか他に駐車場を借りるとか対応をするのは下の階の人だと思います。
コメント