※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

下の子が夜中に何度も起きるため、十分に眠れず疲れが残っています。今は子どもたちが寝ているので起こす気になれず、自己嫌悪を感じています。

下の子が夜何度も起きるので眠れた気がせず
起きても疲れが残ったままです

今2人ともまだ寝てますが起こす気になれません🥺
まだ寝ててほしくて

腐った母親だなと思ってます

コメント

ぽん🍙

全然腐った母親なんかじゃないですよ🤭🩷私も園や学校以外で休みの日だとわざわざ起こさないし、なんなら子ども達起きてるのに私はいつまでも寝てます🤣
寝てくれてる間、少しでも目を閉じたりゆっくりしてください🥰
ママにも休みは必要です🥹

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    朝起きるまで起こさないでいると、ご飯の時間がずれてその日の生活リズムが崩れて子供に申し訳ない気持ちが出てきます...
    お優しいお言葉ありがとうございます🥲

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私も寝てたら起こさなかったです。起こすと疲れるので…😅
子供達が自分でテレビ見たりできるようになったら、先に起きててもらってまだ自分は寝てるとか余裕であります!
夜寝れてなくて休めてないんだから全然腐った母親なんかじゃないです💦

• ママリ

ママリ

毎日家事育児をきちんとしているならまだしも、楽して手抜きしてなんにも頑張ってないくせに子供たちを起こさないでいるので自己嫌悪です😢
    こんな投稿に暖かいお言葉をいただきありがとうございます🥲

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私も予定がなければ基本起こさないです😊むしろ私が先にお昼寝してることもあります😭ママの休息時間、大事です💕

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    休める時間は休みたい、ダラダラしたいと思うばかりで、毎日なにもできていません😔
    励ましてくださってありがとうございます🥲

• 1月14日