2人育児大変すぎます、、夫→朝早く出勤して、帰りも遅いため頼れない土…
2人育児大変すぎます、、
夫→朝早く出勤して、帰りも遅いため頼れない
土日も仕事
長女→癇癪等もなく比較的良い子、そこまで赤ちゃん返りはない
寝るのに1時間かかることが多い
次女→抱っこじゃないと寝ない、寝たと思って置くとすぐに起きる、泣き声も大きく中々放かっておくとは出来ない
機嫌が良い時があまりない、洗濯や自分の準備も出来ない
朝が来るたびにまた朝が来た、、ととても憂鬱です。
平日は長女は保育園行ってるので良いのですが、土日は今日どこに行くの?とどこかしらに連れていかなければいけません😭
いつ頃になったら少し楽になったと感じますか?😢
1日がとても長く感じます。みなさんどのように乗り切っていますか?😢
- みーママ(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ままり
土日はもっぱら実家にいって、いかに自分が楽に過ごせるかを考えています🤣🤣💦
本当に大変ですよね、、、
1人だと手も回らず、抱っこ抱っこで2人泣きっぱなしで動いてることもあります😮💨
TEN
朝から晩まで➕土日もワンオペ毎日大変ですよね😭
下の子首座り前からひたすら抱っこ紐して、支援センター行ったりお散歩行ったりしてました😭首座ったら抱っこ紐でおんぶできるようになってかなり楽だった記憶あります☺️
それくらいの頃、電動のネムリラ?を1ヶ月レンタルしたりもしてました!15分でも大人しくしてくれたらラッキー!くらいの感じでしたが、、その15分が大きくて😇🤣
-
みーママ
返信ありがとうございます!
首座り前なので抱っこ紐が怖かったのですが、一回使ってみます😂
私もネムリラレンタル悩んでます!
15分大きいですよね😂その間に洗濯干したりできるし😂
1回検討してみます🥹- 1時間前
ハナ
同じような状況で上の子も自宅保育でしたが、下の子抱っこひもに入れて毎日公園とか行ってました💦
下の子が5ヶ月くらいから1歳半過ぎまで毎日夜1時間おきに起きていて、ほんとに死ぬかと思いましたが、下の子が1歳半過ぎて比較的意思疎通ができるようになったらかなり楽になりました!
その頃から姉妹で遊んでくれることも増えてきたので、それも大きかったです🥰
…って、下のお子さんが生後1ヶ月の時にそんなこと聞いても絶望でしかないですよね😅
私は、産後ケアとか実家も遠かったですが1〜2ヶ月に一回1週間くらい帰ったり(上の子保育園だと難しいところありますが😖)とかしながらなんとかしのぎました💦
お出かけしたときにたくさん写真撮ったりして、お子さんたちとの思い出を積み重ねていくと後々自信にもなります!
無理しすぎず頑張ってくださいね😭
応援しています💪
-
みーママ
抱っこ紐怖くて使ってなかったのですが、一回使ってみます😂
ひえー😱1歳半までですか😱
それは大変でしたね😭
私も時間見つけて実家にお世話になろうと思います🥹
お話し聞いてくださりありがとうございます😭
無理せず頑張ります😭- 1時間前
みーママ
実家に行きたいのですが、高速で1時間かかるので中々行けず😭
思ってたより大変です😭
ままり
そうなんですね🥹💦
実家に行けない時は、車とかだったら大人しく乗ってくれてるのでドライブして、ご飯は降りると大変なのでドライブスルーして、、、
公園に行って上の子遊ばせたりとかしてます!
最初は2人育児むり!!って感じでしたが程々に手を抜いてって感じです😮💨
みーママ
うちもドライブ好きなので、少し遠いところとかまで行ってみたいと思います🥺
手を抜きつつ程々に頑張りたいと思います🥹