年長の娘が毎日ではないですが、仲の良いお友達にちょいちょい無視され…
年長の娘が毎日ではないですが、仲の良いお友達にちょいちょい無視されるようです。
今日もその子がジャングルジムで遊んでいて、娘がそれを見てたら、ぷいっとされたようです。
もはや話もかけてないのに、見ていただけで嫌な感じを出されてるみたいです。
何かお友達が嫌がることしたの?って聞きますが
何もしてないよ。と言います。
担任の先生からも娘の悪い話は聞いたことないですし、基本的にお友達に対して優しいです。
私なりの予想ですが他の子と仲良くして、嫉妬とかかなー?って勝手に思ってます。
今まで何回もそういうことがあるので、正直付き合ってられないので娘には悪いことしてないなら何も気にしなくていいよ。と伝えてます。
意外とそのあたりはあっさりしていて、気にしてないようです。
私自身も小学生のころそういう友達がいて本当に疲れた経験があるので、、。機嫌とったりとか心配したりとか。
みなさんのお子さんは無視された経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年長ですが、ありますあります☺️
ほっといて他の子とあそびー😂って言っておわってます笑
たぶん娘も無視とかしてるとおもってます🙄
はじめてのママリ🔰
うちもあります💦
無視ではないですが、キモいって向こうに行け、⚪︎⚪︎とは遊ばない。など言われて嫌な気持ちになったと言っています。
たまにならまだしもうちの場合いつも同じ子で週の半分はそうやって言ってきて迎えに行っても嫌だったことしか言わなくなってしまい私も悩んでいたところでした。
私もそうかぁ、じゃあ先生に言ってみたら?って言っても先生も忙しいのかその話はもういいですって言われるみたいで…
そのお友達はなにか嫌なことがあったのかもしれんから優しくしてみるとか!って言ったら優しく一緒に遊びたいの?どうしたの?って言っても怒って作っていたもの壊されたなど…
私もどう伝えていいのかわかりません😭
最終的にそっとしておいてあげようねって伝えてます💦
-
はじめてのママリ🔰
娘さん大変でしたね😣
もうそういう子なんだと割り切るしかないですね〜💦
そっとしてあげるのが正解ですね❤️- 1時間前
みー
無視されたーって言ったり、「遊ぼうって言っても遊んでくれなかった」と言ってくる事多々ありますよ。
私は疑いやすいので笑、一応先生に聞きます😂
聞いても「大体いつといつも遊んでますねー。無視した、してないはお互い様な感じですよー😂」と言われたりします😅
その日の気分でしょうし、自分も遊ばない事あるだろうし、気にするなと話してます😅
ママリ
ありますよ!
無視されたり、嫌いと言われたりして💦
でも気がつけばまた遊んでたりするので、気にしてなかったです!
はじめてのママリ🔰
そんなんでいいですよね🤣
ありがとうございます♪