※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

胃腸炎、病院行くべきか。三男が明け方から6回ほど嘔吐していて、起きて…

胃腸炎、病院行くべきか。

三男が明け方から6回ほど嘔吐していて、起きてからも下痢しています。熱は無く、胃腸炎かなと思うのですが、病院行っても対症療法しかできないですよね?ビオフェルミンくらいしか出してもらえないですよね、、、
もう出し切って様子見るか、病院連れていくか、、、
今日はワンオペでなかなか辛いです。

最近胃腸炎になったお子さん、病院でどんな検査やお薬処方されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

12月に胃腸炎なりました。

吐き気止めの坐薬出ました。
腹痛でなかなか飲み物飲めずぐったりしてたので、後日また病院に行き点滴して…
お腹痛いって言うのですが、
と言ったら胃腸炎の下痢は絶対止めちゃダメなので便を出すしかないです。
と言われて薬は出なかったです💡

• M

M

回答ありがとうございます。
    吐き止めの坐薬があるんですね❗️
    そしてやっぱり出すしかないですよね。
    結局、水分摂っても吐いちゃうので、点滴も視野に病院行くことにしました💦
    今日は長男の抜歯も予定していて、もう夫に仕事やんすでもらいました💦

• 2時間前
  • M

M

やんすで→休んで(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気がなくても吐き気止めの坐薬を入れて肛門を刺激して便を出すのもいいですよ。
    との事でした!

お大事にしてください😌✨

• 2時間前