コメント
はじめてのママリ🔰
体外で子宮外、頻度は低いですがありますよね💦胎嚢がみえないとかですか?
ココ
回答になってないのですが...🙏自然妊娠で子宮外、体外で普通に妊娠しました。
体外受精する際、先生に、稀ながら体外受精(胚盤胞)でも子宮外になる時もあるよ、といわれました😭
-
はじめてのママリ🔰
手術は何週で行いましたか?子宮外妊娠の可能性が高い状況で、手術が怖くて怯えています😭
- 3時間前
-
ココ
7w頃でした!お気持ちとてもわかります。
子宮外の診断って中々つかないのもモヤモヤしますよね。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
7週頃だったんですね😭子宮外に胎嚢が見えてからの手術でしたか?
早くはっきり分れば良いんですけどね、、😭- 2時間前
-
ココ
はじめてのママリ🔰さん
- 2時間前
-
ココ
総合病院で、何人かの先生たちで一緒にエコーを見ながらはっきりと「これは卵管で間違いないね」って言ってました🤔
私はそのエコーは見てないのですが、医師達にははっきり見えてたのだと思います!😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
その頃には見えるものなんですね🥲はっきりここにいる!と言われた方が手術も安心できそうですね😭✨
- 2時間前
-
ココ
見える場合も、手術でお腹開けてみて初めて見える場合もあるって言われました🥲
でも、CT撮ればすぐ分かるはずです!(子宮外かどうかまだ分からない初期の段階ではCTは撮らないことが多いこうです🥲)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦手術中に探されるのはなんか怖いですね💦手術前にCT撮るんですね!
術後はどのくらいで妊娠許可おりましたか?- 2時間前
-
ココ
私はCT撮りました!
1ヶ月後に術後検診に行った際には、もう妊活していいよと言われました!(卵管がない方での排卵ばかりで全然妊娠しなかったので結局体外受精になりましたが🥲)- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月後だったんですね✨術後の経過順調だったんでしょうね☺️
とても参考になりました!ありがとうございます🙇♀️- 43分前
はじめてのママリ
体外で子宮外妊娠になりました🙌🏻その中でもさらに稀な頸管部妊娠でした😭
-
はじめてのママリ🔰
hcgの推移って覚えてますか?💦
頚管部だと手術難しいんですよね、、?😭- 3時間前
-
はじめてのママリ
最初の妊娠判定時にhcg550と良好な数値でしたが翌週のエコーで胎嚢が確認できず、再度採血をしたところhcg20000超えで子宮外妊娠を疑われ総合病院へ紹介となりました。結局その後大出血を起こし入院となりましたが、破綻が早期だったおかげで大掛かりな手術にはならず掻爬で済みました💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだっだんですね😭大変でしたね😢でも、大掛かりな手術にならなくて本当に良かったですね…!😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
判定日低hcg→生理のような出血が続いてるのに再判定日でhcgが急に増えていて…子宮外妊娠の可能性が高いみたいです😞
はじめてのママリ🔰
不妊専門で働いてます!hcgの数値、週数わかりませんか?
はじめてのママリ🔰
前にも回答頂いた方かもしれません🥲BT10 hcg18、BT15 (4週5日ですかね?)hcg154でした😢
はじめてのママリ🔰
154ならまだ分からないと思います🤔結構出血しましたか?
はじめてのママリ🔰
BT12〜生理3日くらいの出血、BT15〜本日(BT17)はトイレ行く度にペーパーに茶色い血がつきます😭
BT12からの出血が生理だと思ったのに、hcgが上がってしまっていました💦
はじめてのママリ🔰
子宮内のエコーとか見れないのではっきり分からないですが、子宮内はどんな感じとかなんか言ってましたか??
はじめてのママリ🔰
BT15の再判定では、この数値ではまだ何も見えないだろうということでエコーしてもらえませんでした😭
はじめてのママリ🔰
数値的に確かに胎嚢はまだ見えないですが、内膜の状態とか気になりますよね💦数値だけみたらまだ、うーん🤔て感じですが上がり幅が大きいので可能性が高いと言われたのかもです🤔
はじめてのママリ🔰
上がり幅大きいですよね😭体も火照りが出てきて、妊娠症状なのかなぁと思っています、、
覚悟して待とうと思います😭
はじめてのママリ🔰
子宮外じゃないといいですね💦😭
はじめてのママリ🔰
ほぼ諦めてますが子宮外じゃないといいなと思います😭ありがとうございました😭✨