2歳4ヶ月の息子が自転車に乗るのを拒否するようになりましたが、どうし…
2歳4ヶ月の息子が自転車に乗るのを拒否するようになりましたが、どうしたら乗ってくれるでしょうか?
最初のきっかけは、はっきり分かりません。
2ヶ月くらい前に、急に嫌がりました。
自転車が嫌なのか保育園に行くのが嫌なのか分かりませんでした。
乗れたり乗れなかったりが続き、しばらくして乗れるようになりました。
しかし、先月、突発性発疹になってから、解熱後の不機嫌がひどく、抱っこマンになってしまい、また自転車拒否になりました。
たまに、お気に入りの動画を見せながら乗せることはできましたが、今は何しても暴れて泣いて拒否します。
自転車イヤになるまでは、むしろ楽しそうに乗っていました。
一度仕事に遅刻してしまい、ここ数週間、諦めて抱っこ紐を使っています。
昨日久しぶりに保育園のお迎えで自転車を試したら、猛烈に拒否されました。
車はなく移動手段がほとんど自転車なので、この先ずっと乗ってくれないと正直困ります。。
なにかアドバイスなどいただけませんか😢❓
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
mizu
アドバイスでなくて申し訳ないのですが、上の子のとき全く同じようなことがありました😭
ので、しばらくは抱っこ紐で保育園送迎してました💦
うちの子の場合はですが、時間が解決しました💦
何ヶ月かかかりましたが、一旦保育園と自転車を完全に切り離して(うちの子の場合は保育園行きたくない!もすごかったので)、自転車=楽しい場所に行くもの、と位置付けていたら少しずつ乗れるようになっていきました、
ママリ
禁じ手ですが、乗ったらおせんべいをあげるというのをやってました!
車を持っておらず2人子どもがおり、自転車で片道20分の保育園に通っていたので手段を選びませんでした🔥
3歳過ぎるとお菓子よりYouTube kidsを望むようになりました。
コメント