※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週なんですけど、喉の痛みと、咳と、鼻詰まりがあるのですが、熱…

妊娠19週なんですけど、
喉の痛みと、咳と、鼻詰まりがあるのですが、
熱は微熱ぐらいなんですけど
仕事休んで病院いってもいいと思いますか?
お腹の子に何かあると不安なので、
同じような方居られましたら意見して欲しいです。
あと病院でのお薬何を処方してもらったかも
教えて欲しいです。
薬剤師さんに妊娠してる事を伝えると大丈夫ですかね?

コメント

いろママ

胎児への影響もありますが、職場にうつさないように配慮する意味でも休まれたほうがいいと思います!
検査してもらうなら熱が出て1日経ってからが確実です。
ただ、三連休に入るので受診する病院に相談しても良いと思います。
病院にかかる時、薬局に行く時どちらも妊娠中ということを伝えたほうがいいと思います。

私は妊娠初期にコロナにかかりましたが、治って今のところお腹の子は順調です!
私がコロナの時は自分で検査してしかもお盆休みだったので薬局でカロナールとムコダインだけ買って飲んでました🙋‍♀️

朱

感染症であると考えて、あとママリさんのお身体のことを考えると仕事は休まれるのが良いと思います!!

最初に薬を何にするか決めるのは医師なので、妊娠中であることは医師に伝えた方が良いです。
医師が出した薬が問題ないか症状に妥当なものか薬剤師も確認してくれますので、処方箋出す時に薬剤師さんにも伝えるとなお良いかと思います🙆‍♀️
お大事になさってください🙇‍♀️