※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

6歳児寝かしつけしていますか?上の子はママがいないと寝られない!とい…

6歳児寝かしつけしていますか?

上の子はママがいないと寝られない!というタイプで
添い寝しないと寝られないのですが

皆さんのお子さんは、
・親が添い寝タイプですか?
・一人で寝られますか?
それとも
・兄弟だけで寝ていますか?

参考にしたいので宜しくお願いします。

コメント

ママリ

6歳年長の子がいますが、1人でも寝れるけど、大抵下の子と寝ています!
親はついていかないです!

はじめてのママリ🔰

6歳年長の娘、1人で部屋でも寝れます!

ただやっぱりまだ寂しい時もあるみたいで一緒に寝たがる時は同じ部屋で一緒に寝てます!

先に下の子と寝ててねって言っても寝れるので、私がいないと寝れないわけではないですが、やっぱり一緒に寝てあげた方が寂しくないみたいだし、本人がもう1人で寝れる!ってなるまではとりあえずいいかなって思ってます😌

我慢強い子なので1人で寝れるもん!って意地張って1人でシクシクされても可哀想なので🤣

ママリ

部屋に1人で行くのは怖いけどベッドに入ってしまえば即寝タイプです。
2段ベッドの下に1人で寝ています。

下の子(4歳)は本来2段ベッドの上なのですが1人は嫌だと2段ベッド横にダブルのマットレスを置いて添い寝しています。入眠後は子供達だけで寝ています。

はじめてのママリ🔰

今は8歳ですが、3歳の頃に下の子が妊娠してから寝かしつけはしてないですね。
下の子も寝かしつけしたことなく、1人で寝られる子でした。

はじめてのママリ🔰

6歳の時は
添い寝はしてませんが
寝るまで同じ部屋にいないと
ダメでした🤔

はじめてのママリ🔰

怖がり、寂しがり屋タイプなので、下の子と一緒に寝かしつけしています😊
すぐ寝ます💤
今日あった出来事を聞いたりしてから寝るので、親子にとっていい時間になっています!

ママリ

6歳の息子は私が一緒にいないと寝ないです。