家事・料理 スプーン食べの練習に適した簡単なメニューについて教えてください。こぼれにくい料理が望ましいです。 スプーン食べの練習中におすすめのメニューあったら教えてください! 納豆ご飯とかは口に持っていく前にポロポロ落としてしまいます😔 ベビーフードやかぼちゃを少し牛乳でのばしてペースト状にしたものは食べやすいみたいで、あまりこぼさずに食べられるようになってきました✨ フォークで刺したりはまだできません。 めちゃくちゃこぼされるので、あまり手間のかからない料理だと嬉しいです笑 最終更新:1月16日 お気に入り ベビーフード おすすめ 牛乳 かぼちゃ ご飯 料理 納豆 スプーン ママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 こぼれてでも食べられてるの凄いです!うちは自分で食べる気すらなかったので😂 雑炊とか、細かくしたうどんとかなら最初に上手に食べられました😊 1月11日 ママリ🔰 返信遅くなりすみません🙇♀️ コメントありがとうございます! そしてこぼれても食べるのが偉いって言ってもらえて、私が救われました🥹✨ せっかく普通の白米食べられるのに雑炊だとステップダウンした気持ちだなーと思って避けてました😂 今は食べやすさ重視ってことで雑炊あげてみます! 1月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇♀️
コメントありがとうございます!
そしてこぼれても食べるのが偉いって言ってもらえて、私が救われました🥹✨
せっかく普通の白米食べられるのに雑炊だとステップダウンした気持ちだなーと思って避けてました😂
今は食べやすさ重視ってことで雑炊あげてみます!