※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

妊娠6週5日で心拍確認済みですが、流産の不安があります。生活についてアドバイスを求めています。

6w5dの妊娠初期で病院では心拍確認出来ました。
流産しないか不安でいっぱいです。
どのように生活したら良いか分かりません😭
先輩妊婦さんや先輩ママさんから色々と教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

三姉妹ママ

心拍確認おめでとうございます💓
赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️💕

不安になる気持ち、すごく分かります😢
ですが先生に"赤ちゃんは私たちが思ってる以上に強いんだよ!信じてあげなきゃね!リラックスリラックス"と声をかけてもらってからスッと気持ちが楽になりました。
それとエンジェルサウンズを使えば家でも心拍が確認できるので初期から出産の前日まで毎日使って安心するようにしていました☺️
エンジェルサウンズ、オススメです✨

とにかくリラックス😌赤ちゃんを信じて自分を信じてとにかく手足とお腹を暖かくして過ごしてくださいね💕
応援しています👶🏻💕

• すず

すず

夜中にわざわざお返事頂き、ありがとうございます😭
    おめでとう!と言っていただけて本当に嬉しいです😭

朝や昼間は何も考えずに眠れるのですが、夜になると流産など色々なことが不安で寝れなくなってしまいます、、💦
    赤ちゃんを信じてあげることってとっても大事なことですよね👶
    エンジェルサウンズはアプリでしょうか?
    未知すぎて申し訳ございません🙇‍♀️

応援、心配していただき本当にありがとうございます🥺😍

• 2時間前
  • 三姉妹ママ

三姉妹ママ

こちらこそお返事ありがとうございます☺️
    そう思っていただけて私も嬉しいです☺️💕

分かります分かります🥺普通に過ごしていたはずがふと我に返ってマイナスなことを考えてしまうんですよね💦

エンジェルサウンズはジェルを塗ってから機械をお腹に当てて赤ちゃんの心拍を探すものになります✨
    12週から使えて、私は双子だったのですが機能がしっかりしているのでちゃんと2人の心拍を確認できました👶🏻👶🏻💕
    私は楽天で8000円台で購入しましたがメルカリは中古だから新品よりは安く買えるみたいです♪
    私の妊娠中に買って良かったものナンバーワンの物で、本当に安心できる物でエンジェルサウンズがなければ乗り越えられなかったくらいのものなのでもし良ければ検討してみてください✨
    あとはトツキトウカというアプリで"今赤ちゃんはイチゴくらいの大きさです"などフルーツやお野菜で赤ちゃんの目安の大きさを教えてくれるのでそれも楽しみになって不安がふわっと飛んでいきました☺️

予定日は8.9月頃でしょうか💕
    私も去年の今頃妊娠初期で不安でしたが今目の前におチビちゃん2人いて毎日大変なことも多いですが可愛さに癒されながら毎日過ごしています☺️
    きっとすずさんも来年の今頃は大変な中我が子のかけがえのない存在にたくさんパワーをもらっているはずですね💕
    楽しみなこと、赤ちゃんとしたいことなどたくさん楽しいことを考えて笑顔がたくさんの素敵なマタニティライフを過ごせるよう願っています😊

お仕事なども無理せず自分と赤ちゃんを第一優先に✨暖かくして過ごしてくださいね💛✨
    応援しています💕

• 2時間前
ままり

不安な気持ちはすっごくわかります😭
ただ、初期流産のほとんどは赤ちゃんの染色体異常らしいので、生活に不安は感じなくてもいいのかなと思います🥺

• すず

すず

夜中にわざわざお返事頂き、ありがとうございます😭

元々ヘビースモーカーのキッチンドリンカーだった為、とても不安です😥😥😥

• 2時間前