※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日を過ぎて検査薬が陽性でしたが、初診の予約が遅れてしまうことについて悩んでいます。仕事中に病院に行くべきでしょうか。

初めての質問です🌼
生理予定日5日過ぎても生理が来ずアプリ上では4w5dです。
今日のお昼頃検査薬陽性が出たので産婦人科の予約を取りたいのですが私の仕事柄、日曜日と木曜日が休みで、行きつけの産婦人科が日曜定休日の木曜日午前のみの産婦人科です。
来週の木曜日の午前中予約を取ろうとしたら予約いっぱいみたいで再来週の木曜日になってしまうのですがアプリ上6w5dになってしまいます。初診でこのタイミングは遅いのでしょうか……?それまでの間で仕事中抜けで病院予約した方がよろしいのでしょうか……?

コメント

はじめてのママリ🔰

6w5dタイミング的にはちょうど良いと思います☺️
妊娠おめでとうございます💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💛
    皆さん割と妊娠検査薬使ってるのが早かったり胎嚢確認も早め早めなので少し心配になってしまいました🥺

• 7月24日
スノ

6w5dでの受診は遅いと思わないです!それより早いと心拍確認までできないと思うので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    予約枠が空いているうちに初診予約したいと思います🥹

• 7月24日
うーまま

私行った時は8週でした
早い方がなにか問題があった場合早く見つけれるというだけですので、ママリさんの都合で行って大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回、初めて妊娠検査薬陽性なのですが去年の夏頃、卵巣嚢腫摘出術という手術をしたので若干の不安はあります……😢

• 7月24日
  • うーまま

うーまま

私だったら不安なままだとモヤモヤしますしそれがストレスになるくらいだったら仕事抜けれるなら行っちゃいます!もう6週後半なら心拍も確認できるくらいのタイミングだと思いますし✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間後の木曜日で6w5dになるのでそのタイミングで予約したいと思います😉

• 7月24日
まる

ちょうどいいくらいだと思います!
早く行きすぎても胎嚢や心拍確認が出来ず出費が増えるのみで😂💸

おめでとうございます.•♡
お身体ご自愛くださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    行けば行くほど自費でお金かかるって聞いたことあります😂
    再来週に予約取りました!!

• 7月24日