※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
家族・旦那

出産後、赤ちゃんの可愛さに幸せを感じつつ、旦那との2人の生活が終わることに寂しさを覚えています。親になることで関係が変わることを心配しています。

昨日出産しました。
赤ちゃんはずっとみてられるほど可愛いです!

旦那も、可愛がってくれてるし、幸せです。

ただ、ふと、あぁもう旦那と2人の生活には戻れないんだなと寂しくなりました。
2人でのほーんとお風呂に入ったり、ベッドに入ってからくっついて戯れあったり、休みの日に漫画喫茶行ったり、レイトショー行ったり…

こうやって親になっていくものなのでしょうか。

元々、妊娠してから、出産後旦那との関係が変化してしまうことにびくびくしてたので…

コメント

ママリ

最初は私もそうでした!
この子のせいで2人だけの時間がなくなった…とさえ思うこともありました

が、今は鬱陶しいです🤣

だんだん慣れるので大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

わたしも産後9ヶ月経ちましたが、同じこといまだに思ってます🤔
深夜のドライブ行きたいな〜とか、旦那と2人でラーメン食べに行きたいなーとか、、めっちゃ思います😭

ちなみにびっくりしたのが、性欲が全く無くなってしまって、今ではスキンシップすら面倒で、、
夫は変わらないみたいで、断るとたまにギクシャクしてます、😂

ママリ

計画分娩だったので入院の前日の日に泣いてしまいました笑
今でも二人で出掛けようと思えば出来ますが、我が家は子供がいた方が楽しいってなるので家族で出掛けてます!!
会話も子供の話が増えたり、お互い何も言ってないのにスマホの壁紙は子供になってました
今でも呼び方も変わらないし、夜にふたりでカップラーメン食べたり、くっついてテレビ見たり仲良くやってます😊

ママリ

出産おめでとうございます✨👶
最初はそんなことも思ってしまいますよね💦
でも本当に最初だけで、いつの間にか子供がいない生活を想像するとゾッとしてしまうほどそれが当たり前になっていきます😊
それに子供が小さいうちは手がかかり本当に大変なことも沢山ありますがある程度大きくなってくると、幼稚園や学校に行ってる間に夫婦で出かける時間も出てきます😊
お風呂も家族みんなで入るの楽しいですし、旦那の腕枕で寝るとかは全然できますし😊
普段からソファにくっついて座ったりスキンシップはとることはできますし、確かに子供中心の生活に変わってしまうことはありますが良い意味で変わっていくんだと思います😊

はじめてのママリ🔰

上の子の時同じように思ってました🙌🏻
全て子供中心の生活になって夫婦とか、むしろ自分の時間もなくなって😅
でも自然と適応してきます!
今では子供達が寝たあと晩酌するのが夫婦の時間になってます🥰
夫婦でお出かけはもう少し大きくなってからかなーと楽しみにしてます✨

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️

私も産後の入院中に同じ事を投稿しました笑
子どもが寝たら2人でテレビ観たり、平日休みの日は子どもは幼稚園で夫婦で映画行ったりしてますよ🤍

赤ちゃんの内はなかなか2人の時間取れない…ってなるかもですが、段々取れるようになるので大丈夫です🌼

マアリ

出産おめでとうございます!
2人の時間が激減するの寂しいですよね😔
ゆったりとした時間はすぐに作ることはできないかもしれないですが、落ち着いて可能ならば親に預けるなどして2人でのデートなどできる時が来たらいいですね✨

今は過渡期みたいなもので気づいたら3人でこれがしたい、ここに行きたい!という気持ちに変わっていくと思うので、ゆっくり親という自分に慣れていくと思いますよ☺️
幸せな家族時間過ごしてください💓

3猛獣ママ

ご出産おめでとうございます🎉
そして、お疲れ様でした!

その気持ちめちゃくちゃ分かります💭
こないだもそれで喧嘩しました😂
ですが、落ち着くと2人でお風呂入ったり、晩酌しながら映画見たり、たまに子供の寝かしつけがてら夜のドライブ行って、子供達寝たぐらいで2人ではしゃいで帰ってます😂😂😂💕
我が家3人子供いると子供達もちょっとやそっとじゃぁ、起きないので😂😂😂🙌