PCOS気味と言われていながら体外受精が全くうまくいきません。似たよう…
PCOS気味と言われていながら体外受精が全くうまくいきません。
似たようなご経験談をお持ちの方がいらっしゃりましたら、是非コメントいただけると幸いです。
当方、33歳 AMH高めでした。
しかし、これまでの結果は以下です。
1回目 空砲
2回目 2個育つも、1個しか採卵できず(成熟卵)
→現在、培養結果待ち
現在KLCに通っていますが、採卵時、皆さん割と多くの卵をとれているようで、自分は1回目は空砲、2回目も結果として1つしかとれず、本当にPCOSなんだろうか?と疑いたくなる数字です。
男性不妊もあり、顕微授精でいくことになっています。
明日、培養結果が出ますが、胚盤胞ができるところまでいく自信がありません。
PCOSの方でも、もしくはKLCに通われてる方でも卵がたっま1個しか取れなかったというご経験談をお持ちの方はいらっしゃりますか?
前回空砲につき、今回はレトロゾールからクロミッドに処方薬を変えたりし、たくさん卵ができていると期待しましたが、とれたのはたった1個…
当方、仕事柄夜勤等もあるため、そうしたことも一つ卵胞がうまく育たない理由の一つなのかな、とあれこれ考えてしまい、自信をなくしてしまいました。
少しでも自信をもって進みたく、是非お仲間のお話が聞ければ、幸いです。(まだ明日の培養結果待ちとはいえ、あまり期待していないため、次の採卵に気持ちを向けています)
- みかん🍊
はじめてのママリ🔰
PCOSで空胞や採卵できないことありました😇
KLCではなかったのでまた違うかもしれませんが、私の場合誘発剤が効きにくい、卵は多いが未成熟ばかりで採卵まで至らない卵が多いといった理由でした…。
本当に妊活ってストレス溜まりますよね💦
コメント