※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2回連続流産後に妊娠・出産された方はいますか?生理を1回待つべきか、2回待つべきか悩んでいます。早く子どもが欲しい気持ちと不安があります。

2回連続流産(死産)をされた後、
すぐに妊娠して無事出産された方おられますか?

手術後1回目の生理を待って、来たら妊活していいよ!と言われたものの、
2回連続なので生理を2回待つか悩んでいます。
1回でも2回でも変わらないよ!と先生には言われましたが、、、😔

早く欲しい気持ちは変わりませんが、
怖いです。もう繰り返したくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ出産はしていないのですが、一昨年の12月10wで稽留流産、去年の10月に5wで進行流産で2回連続でした。4年前も稽留流産してます。
色々読み漁り、流産後3周期以上空けるよりも3周期以内に妊娠した方が出産に至る可能性が高いという結果があるそうです!
私は前回(10月)手術も何もしていないですが、翌周期から妊活を始めて12月に妊娠、継続しています🙌🏻
病院から血栓予防にバファリン(アスピリン)は処方してもらっています。