生後9ヶ月、完ミです。離乳食を全然食べないのでフォローアップミルクを…
生後9ヶ月、完ミです。
離乳食を全然食べないのでフォローアップミルクを飲ませようと思っています。5回のミルクのうち、2回は普通のミルク、残り3回はフォローアップミルクというやり方はおかしいですか?
わかる方教えてください💦
- ママリ(生後6ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント

みい
普通のミルクはご飯として、フォロミは朝イチと寝る前などサブであげてます!
生後9ヶ月、完ミです。
離乳食を全然食べないのでフォローアップミルクを飲ませようと思っています。5回のミルクのうち、2回は普通のミルク、残り3回はフォローアップミルクというやり方はおかしいですか?
わかる方教えてください💦
みい
普通のミルクはご飯として、フォロミは朝イチと寝る前などサブであげてます!
「完ミ」に関する質問
ミルクを飲む量がいきなり減った方いらっしゃいますか?💦 生後2ヶ月、完ミです! 一昨日辺りからいきなりミルクを残すようになりました。 それまでは140mlを6回飲んでたのですが、今は100mlちょっとしか飲まなくなりまし…
生後5ヶ月半、完ミです。 ミルクの回数と間隔について相談です。 朝起きたときに1回目のミルクをあげるのですが、起きる時間が4:00〜6:30の間でバラバラのため、毎日のミルクの回数、間隔が定まりません😣 1日の最後のミ…
夜の寝かしつけについてです。 消灯はだいたい21時で、20時頃から明かりを少し暗くしています。 完ミで育てていて3〜4時間おきに授乳しています! 例えば18:30にミルクだったとして、次は21:30頃になるのですが、21時が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🌼
なるほどです!!
普通のミルクと併用ということですよね…?🍼
みい
私はそうしてます、3回離乳食食べてたのでその他フォロミでしたが最近食べないので離乳食分だけ普通のミルク追加してます!