コメント

なの
上の子はあんまりミルク好きじゃないようで800以上飲んでたのが600代になりました😂
本人は満足なのか夜とかしっかり寝てたのでそれが娘の適量だったようです💦

はじめてのママリ🔰
うちも完ミです!
2ヶ月入って少ししてから100飲んだくらいで舌で押し出したりするようになりました😳粘って飲ませて完飲したり、眠い時は残したりします。上の子もそんな時期あったのでこれも成長かなーと思ってます👶🏻
-
グリグラ
回答ありがとうございます!
時期的なものなんですかね😓
それまではどのくらい飲んでいましたか?- 8月22日

Ri
我が子も一緒です😭!
10週に入った辺りから800近く飲んでいたのが、600〜700になってしまいました💦昨日は560しか飲まず、そのせいなのか夕方から就寝までギャン泣きが酷かったです😭😭
ご機嫌な時は舌で哺乳瓶を押し出そうとして、不機嫌だと顔を背けたり、手で哺乳瓶を払い除けようとしてきます💦
毎日堪えますよね😵💫
-
グリグラ
やっぱりそういう時期だったんですかね💦
全く同じ感じで嫌がります😅
昨日からしっかり元通りに飲むようになってきたので一安心ですが、なんだったんだろうって感じです💦- 8月26日
グリグラ
飲んでたのかいきなり減ることあるんですね💦
うちの子も夜はぐっすり寝てくれるので、今の量で足りてるってことなんですかね🤔
なの
いままでは与えられるまま飲んでたけどって成長なのかなと思います🥹
おしっこ、うんちが出て少しづつでも体重が増えて元気なら足りてるって判断していいと思います☺️
グリグラ
多いときで160飲んでた子なので急に減ってしまって不安でした😥
もう少し様子を見てみようと思います😊
なの
自分で舌で押し返したり口をつぐむならもういらないよの合図でいいと思います☺️
1日や1週間のトータルでみていくといいですよ☺️
グリグラ
顔しかめてべーっと押し返してきます😅お腹いっぱいなんですね🤔
ありがとうございます☺️☺️!