※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリグラ
子育て・グッズ

ミルクを飲む量がいきなり減った方いらっしゃいますか?💦生後2ヶ月、完ミ…

ミルクを飲む量がいきなり減った方いらっしゃいますか?💦

生後2ヶ月、完ミです!
一昨日辺りからいきなりミルクを残すようになりました。
それまでは140mlを6回飲んでたのですが、今は100mlちょっとしか飲まなくなりました💦一日に1、2回は140ml飲んでくれるのですがそれ以外は残してしまいます。
それ以外は様子はいつも通りです。

コメント

なの

上の子はあんまりミルク好きじゃないようで800以上飲んでたのが600代になりました😂
本人は満足なのか夜とかしっかり寝てたのでそれが娘の適量だったようです💦

• グリグラ

グリグラ

回答ありがとうございます!
    飲んでたのかいきなり減ることあるんですね💦
    うちの子も夜はぐっすり寝てくれるので、今の量で足りてるってことなんですかね🤔

• 1時間前
  • なの

なの

いままでは与えられるまま飲んでたけどって成長なのかなと思います🥹
    おしっこ、うんちが出て少しづつでも体重が増えて元気なら足りてるって判断していいと思います☺️

• 29分前
はじめてのママリ🔰

うちも完ミです!
2ヶ月入って少ししてから100飲んだくらいで舌で押し出したりするようになりました😳粘って飲ませて完飲したり、眠い時は残したりします。上の子もそんな時期あったのでこれも成長かなーと思ってます👶🏻