※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
産婦人科・小児科

娘がインフルエンザで咳のし過ぎにより嘔吐したのは、インフルエンザの影響でしょうか。熱は下がったが咳と鼻水があります。

娘がインフルエンザになって3日目です。
寝てる最中に咳のし過ぎで嘔吐したと思ったんですが結構な量を吐いてたのでインフルエンザのせいなんでしょうか?😰
熱は一日で下がって咳、鼻水だけはしてます。

コメント

🐻

鼻水が喉に引っかかったんだと思います😩

• しいちゃん

しいちゃん

なるほど💦
    楽になるのは鼻水吸ってあげるのが一番ですかね?(・・;)
    寝てる時だけ鼻詰まり、咳が酷くなります

• 2時間前
  • 🐻

🐻

寝ると鼻水が重力で喉に流れ落ちるのでどうしても鼻が詰まりやすくなります😵

咳も起きてる時は交感神経が働いて喉が開いて息が吸いやすい状況ですが、寝る時は副交感神経が働いて起きてる時ほど酸素を消費することがないので、気道が狭くなるので夜の方が咳が出やすいです、、、

• 2時間前
kumi

うちの子もインフルA陽性になり、3,4日で嘔吐しています。
食べ物ではなく麦茶飲んで嘔吐、アクアライト飲んで嘔吐って感じでした...
インフルBが消化器系にくると言われてるのでもしかしたらダブルでかかったのかなーなんて思ってました🫢

• しいちゃん

しいちゃん

ダブルでかかることもあるんですね😭
    明日も吐いたらありえますよね…
    熱なくて食欲も戻ってたので油断してました泣

• 2時間前