※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ママ友を作るのが難しく、人見知りでしんどいと感じています。子供のために必要かと思いつつも無理かもしれないと悩んでいます。

あーママ友とか作れないよ
人見知りで無理だよ
話に入っていけないし
子供のためにもママ友必要なのかなとか思ってたけどごめんしんどい無理かも(;;)

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知りではないけれど、居なくても全く支障ありません😤
幼稚園行ってても居ませんし、わざわざ作ろうと、支援センターすら行きませんよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理してママ友作る事ないですよね😣
    ありがとうございます✨️

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

いなくても困らないですよ〜🐱というか自然に子供が仲いいお母さんと関わりできるので無理することないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かに保育園とか行くようになったらそうなりますよね🤔
    ありがとうございます✨️

• 1月13日
しほ

ママ友なんかめんどくさいし、いらないって思ってます笑
ママ友いなくて困ったこと今の所はありませんよ。
赤ちゃんの頃に支援センターに連れて行ったことありますが、自分からわざわざママさん達の中に入りに行ったり一切してません(#´ᗜ`#)
たまに子供がお友達の輪の中に入りに行ったときに、その子のお母さんとチラッと話すくらいです。ちなみに私のママ友は自分の妹です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友関係がめんどくさいし、マウントとられたりしたら上手く対応できないと思ってるので深い関係になるのが怖いと思ってました💦
    妹さんがママ友って1番いいですね!☺️

• 1月13日
  • しほ

しほ

気心しれない人と話すのがもの凄く苦痛です…
    自分の母親や義母にママ友は必要なのか聞くと必要とのことでした。保育園や学校のことが聞けるとのことでした。でも今の時代SNSで簡単に情報が入るし、ママリのようなアプリで質問できたり愚痴が言えたりするので私は無理にママ友を作る必要性がないと思ってます。

• 1月13日