生後9ヶ月くらいのお子さんがいる方に質問です😣離乳食を全然食べなくて…
生後9ヶ月くらいのお子さんがいる方に質問です😣
離乳食を全然食べなくて、フォローアップミルク飲ませている方いますか?その場合、1日のうち何回フォローアップのミルクにしていますか?
- ママリ(妊娠32週目, 生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食食べないなら、フォロミではなくミルクの方がいいと思いました😌
生後9ヶ月くらいのお子さんがいる方に質問です😣
離乳食を全然食べなくて、フォローアップミルク飲ませている方いますか?その場合、1日のうち何回フォローアップのミルクにしていますか?
はじめてのママリ🔰
離乳食食べないなら、フォロミではなくミルクの方がいいと思いました😌
「生後9ヶ月」に関する質問
生後9ヶ月、完ミです。 離乳食を全然食べないのでフォローアップミルクを飲ませようと思っています。5回のミルクのうち、2回は普通のミルク、残り3回はフォローアップミルクというやり方はおかしいですか? わかる方教…
生後9ヶ月女の子です。 寝返り片方だけ、お座りまだ不安定です。 お座りすると足をピーンと伸ばしたまま座ります。 他の子を見ると足を曲げて座ってました。 病気の可能性があるのか不安です。 9ヶ月検診では特になにも…
【生後8、9ヶ月のお昼寝について】 もうすぐ生後9ヶ月になる男の子を育てていますが お昼寝の時間が崩れてきて悩んでいます😔💭 生後3ヶ月〜8ヶ月なりたてまでは、 朝寝 9~10.5(約1時間半) 昼寝 13~15(約2時間) 夕寝 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🌼
鉄分不足が心配で1日数回だけ飲ませようかなって思っていました😭
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね☺️
今は母乳ですか?ミルクですか?
「母乳なら母親が鉄分を意識して摂って授乳すれば問題ない」「ミルクには、母乳の15-20倍(?)の鉄分が入っている」と健診(保健師・栄養士さんの話)やおむつ会社のHPで知りました☺️
離乳食を全く食べないのであれば、フォロミよりはミルクの方が合ってるのかなと思いました😌💦もしくは今の授乳や食事回数は減らさないまま使う(おやつ)とか、離乳食に混ぜるのもありかもです☺️♡