※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
ファッション・コスメ

会社全社員の新年会の服装これは変ですか?締まる色のパンツを持っていな…

会社全社員の新年会の服装これは変ですか?

締まる色のパンツを持っていないので明るめのグレー履きました。(ちゃんとアイロンかけはする予定です)
バランス悪いですか?
落ち着きなさすぎですか?
みんな普段着で来るそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテルとかじゃなくて居酒屋ならOKだと思います!

• ささ

ささ

ホテルです💦
    やはりイエローのニットもだめでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルなんですね!
    ニットの形も色もパンツの形もカジュアルすぎる気がします💦
    もう少しキレイめな服ないですかね?

• 3時間前
にこにこ

場所にもよりますが、いわゆるオフィスカジュアルに近いイメージだとハズレないかもですね☺︎

なにかブラウスはお持ちではないですか?

• ささ

ささ

工場勤務で普段着作業着なのでみなさんの服装が全く想像つきません。
    私は普段着はカジュアルな服ばかりなのでブラウスはないです。

また、豪雪地なのであまり薄着の人はいないかなと思います。ホテルの中は暖かいかもですが💦

ニットを淡いネイビーにしてもやはりだめでしょうか?

• 2時間前
  • にこにこ

にこにこ

それでしたら、シルエットが全体的にゆるめなのでカジュアルに見えすぎてしまってますので、パンツを細身のもの(スキニーとかではなく)やテーパードパンツにしてみたりですかね?

細身のパンツをお持ちでなければ、上のニットを薄手のコンパクトなセーターにしてベルトするなどですかね?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

トップスかパンツかどちらかをタイトめのものにするとバランスよく見えると思います!
これだと変ではないけど、ゆるすぎて友だちとの集まりみたいだなと思ってしまいました💦

はじめてのママリ🔰

ニット着るならハイゲージニットがいいと思います🙌🏻