※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私立幼稚園の面接に親はどのような服装で行けばよいか悩んでいます。経験者の方のアドバイスをいただけますか。

私立幼稚園の面接の服装について

今度私立幼稚園の面接を受けるのですが(一般的な私立幼稚園です)子供はフォーマルワンピース、シューズを買いました。
親はどのような服装で行けばいいのか悩んでいます。
ちなみに夫も一緒に行きます。

経験がある方どのような服装で行きましたか??
また、他に受けに来た方もどの様な服装をしていましたか??

コメント

あこ

お受験ではない私立幼稚園ですが、夫も私もオフィスカジュアルでいきました。
1人目のお子さんの親御さんは似たり寄ったりでしたが、2人目以降のお子さんの親御さんは本当に普段着の方が多かったです😳

元々面接というか面談に近いものだから気負わず来てください、とは言われていて、その言葉通りだったのですが、普段着で行って浮くより綺麗目な格好で浮く方がマシ!と思って行きました😂

ゆうな

黒か紺のスーツの方しかいなかったです!

はじめてのママリ🔰

同じく一般的な私立幼稚園です。
幼稚園によってカラーが全然違うので、聞けそうなら先生に聞いた方が良いと思います🙌

プレの時に聞いてみたら「私たちもこの姿(エプロン)で面接するので、そのままの格好で!あまりかしこまるとお子さん緊張しちゃうので💦」と言われました😂
とはいえ、カジュアルすぎても微妙なのでオフィスカジュアルくらいの格好にしました🙆‍♀️
息子も普段着で、一応シワのない新品のTシャツにしました。笑

他の方も似たような感じで、いつもよりちょっとキレイめな格好って感じでした!