結婚式のビデオ撮影について子育て関係ないのですが、私はブライダル業…
結婚式のビデオ撮影について
子育て関係ないのですが、私はブライダル業界で
働いていて
新郎新婦様には絶対、記録映像を残して欲しいと
思っています。
しかし、予算面はもちろんですが
絶対見ないから必要ないという方が多いです😳
もちろん、色んな考えがあっての事だとは
思いますが
結婚式後のアンケートにて
やっぱり記録映像残せば良かったという声が非常に多く
私の力不足をひしひしと感じてます💦
記録映像を残さなかった方、その理由を教えてもらえませんか😳
また、残した方も、残した理由を教えてもらえると
嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
たぴ
記録映像が私が思うものに当たるのかは分かりませんが、
エンドロールを当日の映像を入れて作成してもらいました
最初は名前だけでいいんじゃないかと思っていたんですが、
やっぱりその日の映像を残したいと私がお願いしエンドロールムービーにしてもらいました
結果残して良かったです。
結婚式に参列してくれた仲良しだった子が亡くなりその子に会える唯一の動画になりました。
ママリ🔰
やっぱり予算と、ゲストに撮ってもらった動画でじゅうぶんかなーって感じで優先順位が低かったです😂
はじめてのママリ🔰
貰えるのがDVDかBluRayだけだったけれど、プレイヤー持ってない、
参列者にスマホで撮ってもらうだけで十分、
単純に高すぎる…(これが一番の理由です😂)
こんな感じです!
はじめてのママリ🔰
見ないから必要ないっていうのは建前で、予算の問題が大きいと思います💦
やっぱりめちゃくちゃ値段が高いじゃかいですか😭
なので、そんなに大金を出してまで『見ないから』という人が多いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
見ないから必要ない&費用も高いから残しませんでした!親戚がお願いしていなかったのにビデオ回してくれてDVDにして渡してくれました。感謝ですが結婚式して7年…結婚式終わって1.2回見たのみです😂
ペッパー
お支度から見送りまで全部を詰め込んだDVDを頼みました!
かなり高かったけど全部記録に残したくてお願いしました。
恥ずかしくて新婚の頃に1回見たきりですが、いらなかったなーとも思っていないです。残せばよかったと思いそうというのもありました。
今年で結婚10年、来年で式から10年になるので恥ずかしいけど見てみようかな...🫣
りんこ
費用が10万円と高額で
絶対見返さないからビデオは必要ないと思いました😅
エンドロールに当日の映像を流してもらう演出をお願いして、そのデータをもらったのでそれで満足ですし、それすらも見返した事がありません😂💓
はじめてのママリ🔰
撮って出しエンドロールで、映画のような素晴らしい出来栄えのものを頂いてそれで大満足でした。高いのに頼まなくてよかったとおもってます!
でも、わたしがたくさんの友達ゲストのいる陽キャで余興とかも盛りだくさんとかなら頼んだかもしれません笑
3児mama
プロにはお願いしませんでした。理由は単純に、プロに頼むと高すぎるから…です😅私も夫も、お金をかけたい部分がそれではなかったです。
確かに一般人の友人や家族が撮るのとプロが撮るのでは画質など全てにおいて天と地ほどの差がありますが、記録映像にそこまでは求めていないというのもあります。スマホレベルで十分という事です🤭
プロに頼む事はしませんでしたが、家族に撮ってもらえてそれをDVDにしてもらえて「◯◯くん(家族)目線ではこんな感じだったんだ」とか、撮りながらコメント入れてたりしてる家族も居て、それはそれでアットホーム感があって良かったなと思いました😊
-
3児mama
ちなみに、、私は毎年結婚記念日に見てます🤭
- 2時間前
コメント