※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診の絵見せられて「ワンワンどこ?」って聞かれて指差していくや…

一歳半検診の絵見せられて「ワンワンどこ?」って聞かれて指差していくやつ当たってないと引っ掛かるんですかね?
ワンワンは認識してると思いますしたまに私がワンワンって言うと真似してワンワンって言う時もあるんですけど検診の時に当たってるものを指さしてくれる気がしないです🥲
娘の成長が見本どうりって感じだったんで息子大丈夫なのか心配です💦
親が見てる感じ発達は大丈夫だと思うんですけど…
娘の記録見ると一歳半検診あたりの時は単語50個ほど喋ってたみたいなんですけど息子は分かりやすい単語全然なくて
例えばえいえいおーってやると「えいえい」の部分は「ん」って鼻鳴らす音?みたいなので「んーんーおー」
「どうも」も「んんん」ってどうもの発音?でぺこってするくらいで
私がどっか行こうとすると「んーまっんーまっ」ってママって言ってるのかも不明だし、ライオンとか見るとガオーって感じで唸ったりはするんですけどまだ単語らしい単語が無いです💦

コメント

ままり

それだけでひっかかるとかはないですよ!1歳半で50個が多いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指さした絵が当たってなくても指さし自体が出来てれば大丈夫なんですかね??

• 2時間前