※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
サプリ・健康

娘が鼻風邪を引いてから5日経ちました。咳、痰も出ていて全然治る気配が…

娘が鼻風邪を引いてから5日経ちました。
咳、痰も出ていて全然治る気配がありません。

夫は風邪だから病院に行かなくても治るよと言います。
免疫落ちてる時に病院行ったら余計な菌もらって帰ってくるだけだよと。

風邪は結局免疫で戦うしかなく気休め程度の薬しか貰えないこともわかってます。

私は風邪じゃない可能性だってあると思います。
風邪なら風邪でそのうち治ると安心できます。

寝れなくて夜中何度も泣いて起きて咳して苦しそうな我が子を見てるのはメンタルが持ちません…
私も娘と同じ風邪を引いてるので看病するのもキツいですし…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様の言い分、病院嫌いの人の常套句ですね😂

小児科医の中でも自然治癒信者は一定数いますが、鼻水は呼吸にも耳にも影響するので、彼らでも対症療法のお薬(漢方含む)くらいは処方しますよ。

夜間の咳は鼻水のせいなので薬で止めようとする必要はないですが、鼻水は粘り気が強くなると詰まりやすくなったり中耳炎にもなりやすくなります。
そうなると更にいろんな心配事が出てきますし、耳鼻科で耳のチェックくらいはしておいた方が良いと思います。

• れいか

れいか

風邪を引いても病院に行かないし薬も絶対に飲まない人なので、すぐ病院に行こうとする私と意見がぶつかってしまって…😔

辛いのは娘本人なので薬で少し楽になるなら飲ませてあげたいと思うんですが…。
    薬に頼っていたら本人の自然治癒力が育たないと言っています。
    それも理解してるつもりなんですが…😔

明日の朝イチで行ってきます!

• 3時間前
モエ はじめてのママリ🔰

たかが風邪でもされど風邪ですよ~!

ズルズル鼻水は中耳炎や鼻炎からの慢性鼻炎や副鼻腔炎(蓄膿症)、咳も慢性的に喉の炎症起こして気管支炎や咳喘息からの小児喘息になる可能性があります。

せめて回復期になるまでは咳や痰・鼻水のお薬もらってあげてください。しっかり眠れないと免疫力自体低下しちゃいます汗

• れいか

れいか

そうですよね…風邪から悪化する可能性もありますもんね😭
    回復を助ける薬くらい飲ませてもいいですよね…。

夫の意思無視して朝イチで行ってきます!!

• 2時間前
  • モエ はじめてのママリ🔰

モエ はじめてのママリ🔰

最近は小児科もネット予約のみ受付や発熱専用の待合室・診察室完備な所も増えてきているので、そういった小児科探しもアリかもです!

• 2時間前