※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama
サプリ・健康

旦那さんがインフルの可能性があり、部屋を隔離する効果やホテル住まいの選択について、皆さんの経験を教えてください。

旦那さんがおそらくインフルに罹ってしまったのですが、部屋を隔離するのって効果ありますかね?それとも治るまでホテル住まいしてもらうのが確実ですかね?

子どもにはうつしたくないのですが、ワンオペも辛いのでどごまで遮断するか悩ましく…

皆さんの経験があれば教えてください!

コメント

🐻

確実性を考えるならホテルですが、発症までの数日間で菌を出してると思います

• yama

yama

そうですよね、、今日の朝から不調を訴えていたので多少は菌ばら撒かれてますよね😭

• 3時間前
kumi

ホテルとかもひとつの手ですが、上の方もおっしゃってるように潜伏期間ありますから今更感はあるかもしれないですね...

• yama

yama

回答ありがとうございます😭
    ホテルもタダではないので別室に隔離してできることをやっていきます…!

• 3時間前
ぱんだ🐼

年末、夫のみインフルになりましたが、5日間の隔離で他は誰も移りませんでした!トイレ行ったら次亜塩素酸まいてもらいました!
今回はうつらなかったけど、うつるときもあるし、たまたまですよね、、

はじめてのママリ🔰

熱出してから隔離は遅かったです、、😔💦
一緒にいても具合悪くて動けないの見てイライラしたくなかったので、隔離部屋にはいてもらい一人でやってました💦