※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の女性が、平日休みの友達に会いたいが、その友達の休日が家族の時間であるため、声をかけるのを躊躇しています。平日休みの家庭の方々は、友人との時間をどのように調整しているのでしょうか。

平日休みの友達に会いたいです。

3月まで育休中なので、普段だと会えない人に会っておきたいと思っています。その中の一人が営業職で、土日は仕事、平日決まった曜日がお休みです。
お子さんがいるので、日曜日の保育園はどうしているのか分かりませんが、以前DMをしたときは「〇曜日だけお休みなんだー」といっていました。

彼女の旦那さんも同業なので、同じ曜日が休みです。
私は今は育休中ですが、復帰したら基本は日曜休み、土曜日は隔週勤務という形になり、彼女とは休みが合いません。

彼女の休みに合わせて育休中の〇曜日に会いたかったのですが、この場合ってその曜日は家族の休日ですよね?普段保育園のお子さんもこの曜日だけは両親とお休みなんだろうなと思ったら声をかけるのが躊躇われてます。

同じように平日休みの家庭の方いらっしゃいますか?その日に友達から誘われたらどうですか?友人関係はどのように時間のやりくりをされてますか?教えてください!

コメント

2度目のママリ🔰

相手が同じ気持ちでいてくれると話しがスムーズですよね💦

私は土日祝日休みで、友人が平日休み、ご主人も平日休みですが、有給合わせてでもランチ行ってます😊

家族との時間も大切ですが、友人との時間も別の大切さがありますよね!

私は誘われたら嬉しいです!