年長の子供が夜おねしょ続くので布団の処理も大変なことからオムツにし…
年長の子供が夜おねしょ続くので布団の処理も大変なことからオムツにしました。
寝てる間に出ちゃうのはいいんですが履いた直後に隠れてわざとオムツにおしっこします。
理由聞いても答えにならないことを言います。
数日続いてるので昨日わざとおしっこしたら一人で寝るんだよ。わざとオムツでおしっこしなくなるまでは一人で寝てねと約束しました。
ですが今日またわざとオムツにおしっこしました。
どうするんだっけ?と聞くと泣きながら一人で寝ると。泣きながら眠りにつきましたがかわいそうにもなります。このやり方はよくないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
保育士してます。
不安が排泄面に出る子もいます。
年明けの久しぶりの保育園で少しストレスがかかっているとかですかね?💦
うちの子は長期の入院が原因で、パンツ完璧だったのに心因性頻尿になってしまいました。
ママリさんのお子さんも心因性頻尿とかにならなければいいですが、、、今負担に思っていることにプラスして本人に負荷がかかるようなことはしないほうがいいかなと思いました!
どんぐり
知り合いが、おねしょが多くて病院にかかっています。
お薬でだいぶ落ち着いたそうです。
お医者さんに相談してみるのは、どうでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
小学校入るまでは治療は様子見と言われてます。
ありがとうございます。- 3時間前
みー
オムツにわざとおしっこすることと、1人で寝ることに因果関係がないので、ただの罰になってしまっているように感じました。
オムツ自体が不安定になる原因になっていませんかね?
-
はじめてのママリ🔰
本人がオムツ希望していてオムツに戻したんですがよくないですかね…
罰はやめるようにします- 3時間前
はじめてのママリ🔰
上の子が日中は大丈夫になったけど夜間はまだ紙パンツだったときに、お風呂後布団に行くまで30分もしないので紙パンツにしてましたが寝室に行く前にトイレに行くとオムツだと安心感からかよく濡らしてました。寝る前のトイレまではパンツにしたらその間は大丈夫でした。
寝てる間ぬらされるかもしれませんが、パンツだと起きてる間は大丈夫ならパンツの上に紙パンツとかどうですか?紙パンツからはみでて布団もぬれたらいけないのでおねしょズボンも履いたら布団はぬれずにすむかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!
ありがとうございます!- 7分前
はじめてのママリ🔰
まだ幼稚園冬休み中なんです💦
泣きながら一人で寝かせるのは辞めたほうがいいですね…
ありがとうございます。