※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

4歳6ヶ月ぐらいで夜のオムツも取れ、夏の間はおねしょ3ヶ月に1回ぐらい…

4歳6ヶ月ぐらいで夜のオムツも取れ、夏の間はおねしょ3ヶ月に1回ぐらいだったのですが、寒くなってきてここ数週間3日に1回とか5日に1回とかのバラバラ頻度ですが、おねしょします💦
0時ごろ1度トイレに連れてけば漏らさないのですが娘も自分で起きることはたまにしかなく大体こちらからで私も疲れて寝てしまい起こさずにいると1時半ぐらいには大体漏らします、、、(夏は起こさなくても漏らしませんでした)
0時に着く終電で旦那が帰ってくるので帰ってきたらトイレ連れてってねと言うのですが最初の2、3回連れてくだけでまた連れてくの忘れるのでまったく頼りになりません
お願いも何回もしてます。
一階で1人で爆睡してます。

オムツには戻したくないけれど私自身1度起きてしまうとその後中々寝れない体質で仕事に支障が出そうで旦那が連れてってくれるのが1番なのですが、、!(毎朝私が6時過ぎには家を出ないと間に合わないので。)

おねしょ用ズボンは嫌がって履いてくれず、、、防水シーツとも思いましたが寝相が悪すぎてあまり意味なさそうだなと思いながら過ごしてます。。

寒さでなんだろうなとは思うのですが、私も何も言わないからか、漏れちゃったーてへっぐらいの感覚で本人も軽い気持ちでいるので頭を抱えてます。。

12月で5歳になった娘よ。頑張りたまえ。。。

コメント

ふか

うちも今同じ状況です😭
普段はおトイレ完璧なのに寒くなって急にお漏らしするようになりました💦
布団もなかなか乾いてくれない時期なので防水シーツ買って泣く泣くおむつを履かせてます🥲🥲

• ちさ

ちさ

やっぱり寒さに勝てませんよね。。。
    布団無くなるわ!!って毎回思ってます😭😭😭

• 14時間前
  • ふか

ふか

暖かくなったらお漏らししなくなるのかなー😭って旦那と話してますが
    他のお子さんはどうなんですかね😭💦

• 14時間前
  • ちさ

ちさ

5歳ぐらいだと半々ぐらいですよね。。きっと。
    保育士だけど娘の膀胱サイズをどうにか出来るわけじゃないのでもはや半分ぐらい諦めてます🤦‍♀️
    やっぱり暖かくなるのを待つしかないかなと。。

• 14時間前
  • ふか

ふか

保育士さんなのですね😭
    水分を摂らせすぎないようにしてますが摂らせないわけにもいかず
    やっぱり今は諦めですよね💦
    でもうちの子以外のお子さんでも同じように悩まれてる方がいると聞いて少し安心しちゃいました😭😭

• 14時間前
  • ちさ

ちさ

娘の膀胱よ!!耐えろ!とかふざけたこと思いながら布団干してます🥹🥹🥹
    わたしも安心しました😭😭😭

• 14時間前
  • ふか

ふか

わかります😂
    もうちょっとがんばって〜って思います(笑)
    今は耐えてお互いがんばりましょう、、😭😭🌷

• 14時間前