※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2
妊活

先月流産してしまい、大量の出血と共に流れてしまい、手術、出血はもう…

先月流産してしまい、
大量の出血と共に流れてしまい、
手術、出血はもう止まって子宮も綺麗だから
その後の洗浄?もしなくて良いと言われました。

流産という悲しさ辛さでいっぱいいっぱいでしたが
次も頑張ろう!!って思っていて、
もし同じ方が居たらお聞きしたいです🥲

流産後の生理はいつ頃きましたか?

流産後妊活はどのぐらいから始めましたか?

コメント

ママリ

辛い気持ち、とてもわかります。
けど、ちゃんと前向きになっていて天使になった赤ちゃんにとって立派ママだと思います😌

記憶が曖昧な部分もあるのと、
私は稽留流産の手術をしていてなのでちょっと状況が違うかもですが、、、

・生理は手術後1ヶ月半で来ました!手術後の出血が長引いたので、出血止まってからは1ヶ月くらいだったかと💡

・妊活は、術後の生理来てからにしてねと言われた気がします。。

きっと下見をしに来て、そのタイミングになったら絶対にまた来てくれます👶🏻🧡
焦らず、旦那さんとの時間も2さんの身体と心も大切に、また赤ちゃんが来てくれることを祈ってます🌱

はじめてのママリ🔰

稽留流産の手術を2回経験していますが、流産後は1ヶ月半で生理がきました。先生からも退院時に1ヶ月半ぐらいで生理がくるよと言われ、その通りにきました。
1回目は3ヶ月妊活禁止、2回目は生理を2回見送るよう言われました。

ぽん

去年の12月に流産しました👼
手術じゃなくて自然排出でしたが生理がきたのは1月の中旬頃だったと思います!
先生に生理1回見送ってと言われたので1月の生理が終わってから妊活しました👶