コメント
♡mama♥
タコライス、クックパッドに1歳からの載ってましたよ😄🌼
あけ
返信ありがとうございます!
別々で作らないといけないかなと思い聞いてみました!
同じ釜の飯って感じで同じ種類の料理を食べさせるようにしてます。
例えば親がカレーなら子供用のカレーって感じです!
別々で作らないといけないといけないのかスパイス系が何歳からいけるか分からないので質問させてもらいました。
♡mama♥
タコライス、クックパッドに1歳からの載ってましたよ😄🌼
あけ
返信ありがとうございます!
別々で作らないといけないかなと思い聞いてみました!
同じ釜の飯って感じで同じ種類の料理を食べさせるようにしてます。
例えば親がカレーなら子供用のカレーって感じです!
別々で作らないといけないといけないのかスパイス系が何歳からいけるか分からないので質問させてもらいました。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
あけ
返信ありがとうございます、
大人と同じものはダメですかね💦
♡mama♥
大人と同じだとちょっと濃いですよね💦❔
早くから濃い味に慣れちゃうとよくないようなので、私ならあと半年くらいは待ちます😄
でも、極端に言っちゃえば1歳前から大人と一緒とかお子様ランチ食べさせてる人もいるのであとは親次第かなと思います😃
少しお湯をかけてお湯を捨てる、油を吸い取るとかすれば少しはいいかなと思いますが😅
あけ
やっぱり早いですよね💦
基本子供に合わせた和食ばっかりだったので、ハンバーグも豆腐ハンバーグとかしか作らなかったのでスパイス系の事が無知すぎて😰
味は自分で調節できるので、風味だけで子供は別に作ってあげようと思います!
ありがとうございました✨
♡mama♥
子供ってみんなと同じの食べたがりますからね😄
うちも同じような色合いになるようにしてますよ💮
あけ
そうなんですよ💦
食べれるなら一緒のもので、ちょっと楽したいなーと思ったんですけど😅
さすがに今回は止めときます!!