※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下の子出産の時、上の子どうしましたか?昼間ならこども園ですが、夜だっ…

下の子出産の時、上の子どうしましたか?

昼間ならこども園ですが、夜だったり、朝方に陣痛始まったらどうしようかと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目のときは7時頃陣痛来たので、園に送ってから行きました笑
3人目の時は計画分娩にしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画にして義親に見ててもらうとかがいいんですかね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ばたばたしないのは計画分娩だとおもいます!私は当日、子どもらをこども園に送って(産前産後は3ヶ月2号でいけたので)産まれてすぐ主人が園にお迎え行きました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

予め産婦人科に急に陣痛が始まったら一緒に連れてきますって伝えてました。夫の会社も遠かったので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち会いは子供ダメですよね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん立会いできないのですね💦
    私も実家が遠かったので3回とも計画分娩にしました。計画日より早く陣痛が来ることは無かったので良かったですが、計画日よりも前に急に陣痛が来たら困りますね。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人が休むしかないのではないのですか??
それか他のご家族の方を呼べるならそちらで対応やてん

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん休みますが、子供は原則立ち会い出来なくないですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの立ち会いができるかはその産院によるとは思いますが…
    陣痛が来てから、5分間隔になるまで時間があるので、ご主人には朝方だったらそのままお仕事休んでもらったり、夕方や夜だったらすぐに帰ってきてもらうのではダメですか??
    上のお子さんいるなら、陣痛始まったら即出産ではないのはわかっていますよね??
    何に悩んでいるのですか???

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産の間、上の子をどうするか問題です。

そんなことはわかってますよ。
    例えば、計画にして両親に来ててもらうとかみなさんどうしているのかってことです。

私が悩んでるのおかしいですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!旦那には子供見てもらって、立ち会いなしにすれば?っことですかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!
    ご主人や他の家族に上のお子さんを見ていてもらって、立ち会いなしの出産ということです!!
    どうしてもご主人の立ち会いがしたいというのでしたら、生まれるまでに他のご家族を呼んで上の子を見ていてもらうので良いと思います!!
    私は上の子は立ち会い出産しましたが、下の子はコロナ禍で立ち会い出産自体出来なかったので、家で上の子を見ていてもらって、私は産院に行き、下の子が生まれたら電話で連絡しました😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は自宅保育だったので旦那が在宅勤務にして家で見てくれてました!!うちは深夜に陣痛きたので子供連れて旦那に送ってもらいました😂
コロナ禍で立ち会い出来なかったので帰宅後深夜テンションで寝なくて大変だったと言ってました。

3人目は計画予定です!

ママ🔰

昼間なら保育園のお迎えの心配してましたが、
下の子の時は1人で産むつもり満々だったのと、
丁度AM2時くらいに病院行ったのでそのまま旦那によろしくーと。お願いしてました!

コロナ禍で、
ワクチン3回打ってる旦那さんのみ立ち会いokの病院で、
旦那はクリアしてましたが、
もういいかなーと思ってて😆

ママリ

夜中に陣痛が来て病院に向かい、次の日に出産しました!
2人目だったので特に立ち会いは希望していなく、上の子のこともありますし、私自身1人の方が気楽だったので、立ち会いにはしませんでした!
けど病院に向かい、荷物を持ってくれる人がいてほしかったので、上の子は義母宅に預け、旦那に送ってもらいました!
義実家にはどういう場合に預かってもらいたいかなど色々想定したことを伝えていました!