※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子が可愛すぎて保育園に預けるのもいやだし今だと義両親に預けて2人…

我が子が可愛すぎて
保育園に預けるのもいやだし
今だと義両親に預けて2人でごはんいこうといってくる
旦那も嫌だし預けるのも嫌です、、、

自分の気持ちを切り替えるしかないのでしょうか?

コメント

ふふ

4ヶ月ならそう思うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し自我がでだしたら
    もう預けた方が楽だーって思うのでしょうか😂

• 1時間前
  • ふふ

ふふ

自我とか、預けたら親が楽って発想もあるかもしれませんが、保育園に通わせるのは、同世代の固定メンバーと仲間意識をもって社会性を学べるので子供のプラスになる部分もあると思いますよ。一期一会で、たまたま公園とかで会った同世代ではなく、お互いの継続した関わりの仲でお互いの性格を把握して、お互いに配慮したり、そこで生まれる感情が、子供の刺激になる気がします。

4ヶ月なら本人が、まだ自分の親や兄弟の認識と、自分が生きることに精いっぱいだと思うので、他人に預けたくないと思うのは自然だなと感じます。

産後、市から、0歳の親のリフレッシュ目的の無料の一時預かり券を貰いましたが、私は使いませんでしたね。

親と義親は、保育のプロではない、無責任で瞬発力のない人達なので、未就学児のうちは預けたくないです。結局、義親って、他人なので。

• 7分前
はじめてのママリ🔰

全然今でも思いますよ!!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭
    自分の親に預けるのはまだしも
    向こうのご両親に預けてまですることなのか??っておもってしまいます、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低月齢でミルクのみの時なら実母はまだかろうじて預けることできましたが(可愛すぎて離れたくないっーってなりつつ😂ガルガル期です)今も可愛いですがそれ以上に色々食べれるようになってきてなんでも与えられるので怖くて実母ですら無理です(笑)
    義実家にはガルガルまだ抜けなくて預けて2人でご飯なんて行けないです😂💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱこれガルガルありますよね!!!
    産む前はなんとも向こうのご両親に思わなかったのに産んで息子を可愛がってる姿を見る度になんかん??とモヤモヤしてきて今ではなるべくなら預けるのも嫌と思ってしまいます😫

わたしも実母でも不安になると思います!笑

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガルガルもあるかなって思います🤔💭
    分かります!!!産後は会わせるのすら少し躊躇しちゃいます💦💦
    いつになったら抜けるんだろうーって思います(笑)

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもこれがガルガルなのかな??なんて思ってたのでスッキリしました😂
    やっぱそうですよね??
    私の場合向こうの家に里帰りしたのですが、その時に孫孫ブームがすごいうえに私の親までこっちに呼びなよ!!と言われまくってそれがストレスでそこから行くのがにがてになってしまいました!!

• 43分前