※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
サプリ・健康

歯医者が怖くてなかなか行けません。(痛いのがめちゃくちゃ苦手)奥歯…

歯医者が怖くてなかなか行けません。(痛いのがめちゃくちゃ苦手)

奥歯が2本ずつくらい虫歯になってしまってました。。全部で9~10本くらい虫歯あるかも。
そして何年か前に治療途中でおわってた歯(虫歯で穴開けて根っこも神経とり詰め物までしてたが詰め物が取れた)もありほんとに近々予約して行かないといけないなと思ってます。

ここまで放置してた自分悪いけど、あの機会の音も治療の痛みも怖くてたまりません。
結構酷くなってきてしまってるのですが、やっぱり1日1本虫歯治療みたいな感じ何でしょうか?
神経なくて穴空いたところは銀歯入れられるんですかね?
銀歯入れるのに高額なお金取られたりしますか?😭

コメント

☕

分かります😂
私も何年かぶりに行ったら8本ぐらい虫歯ありました…今は終わりましたが、重症の歯もあったり、神経治療もあったりして月2回ぐらいの通院で2年かかりました🥲

ちなみに銀歯ですが、5000円ぐらいでしたよ️⭕️
昔は3000円とかでしたが、値上がりしたようです。保険が効くので、どこでやっても価格はそんなに変わらないと思おます。

• 🍎

🍎

私も重症の歯見た感じありそうな感じするんですけど、虫歯のところ全部銀歯にされるとか神経抜くとかありましたか?🥲
    虫歯の治療いたかったですか?😭😭

• 3時間前
ままりん

わたしも治療が苦手で妊娠中歯医者行かなかったので😭ひどくなってしまいました。
一年くらい歯医者に通い、虫歯がひどいのは、神経抜いたり。
親知らずが虫歯になり、場所的に抜いた方がいいと言われ大学病院で抜きました。
いまは、治療終わりましたがやはり被せ物とかしても虫歯になるとかあるし少しでもしみたりしたらいくようになりました