※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミネ
子育て・グッズ

初めての出産で、体重が減っている男の子がいます。最近母乳の飲みが悪く、夜泣きが続いています。何か対策があれば教えてください。

初めて出産をしました。
2480グラムと小さめの男の子です。今また体重が減っているのですが、今現在ミルクと母乳混合でやっています。

日中は割と寝ていてミルクも母乳の飲みも良かったのですが、ここ最近は母乳の飲みが悪いです。

また、夜中ずっとぐずっていて何もしても泣きやみません。何かいい策があれば教えてもらいたいです!

コメント

(^O^)

もう少しミルクの量を足してみてはどうですか!?(;_;)

• ミネ

ミネ

やはりミルクなんですね?
    ありがとうございます!やってみます!

• 5月10日
  • (^O^)

(^O^)

ミルクのような気がします(;_;)

• 5月10日

うちの子は1900㌘で生まれ混合でした。何してもダメな時はミルク足してました。ミルクあげてから一時間以内で泣くようであれば20足して下さいと病院で言われてました。

• ミネ

ミネ

ミルクをたしたら母乳逆に飲まなくなるて感じにはなりませんか?

• 5月10日

退会ユーザー

ならなかったですよ☺ちゃんと母乳→ミルクのサイクル10ヶ月まで続けました。

• 5月10日
  • ミネ

ミネ

そうなんですね?😄ありがとうございます!早速試してみます!

• 5月10日