8ヶ月の子供がいます。お風呂は色々試行錯誤して、基本的には私が身体を…
8ヶ月の子供がいます。
お風呂は色々試行錯誤して、基本的には私が身体を洗ってベビーバス(まだ使ってます)→夫が受け取り、保湿の流れなのですが
7ヶ月すぎた辺りから、夫がお風呂に入れると震えて泣くようになりました。
昨日、実家に泊まりお風呂に入れましたが、父が湯船で待っていて私が身体を洗ってあげましたがギャン泣きです。
日中はあまり人見知りもせず、後追いもありませんが(たまに誰もいないと泣く)お風呂だけ泣くのはなぜなのでしょうか…。
特別トラウマになるような出来事はないと思うのですが、
私以外の人がお風呂にいると怖いのでしょうか?💦
- しおり(生後8ヶ月)
コメント
りい
ママのお風呂に慣れていて、ママがいい〜の泣きかなと思いますよ!
うちは基本パパが子供のお風呂入れる担当にしてましたが、たまに私が入れるとそのくらいの時めちゃくちゃ泣かれました笑 ワンオペの予定があったので、慣らすために1週間くらい泣かれても私がお風呂に入れると泣かずに入ってくれるようになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
見慣れないから戸惑って泣いちゃうんだと思います!
いつも私が洋服着ながらベビーバスで洗ってたんですが、初めて湯船に一緒に入ったらギャン泣きされました笑
私の裸が見慣れなくて不安になっちゃったんかと、😂
-
しおり
ありがとうございます!!
わー!そうなのですね!可愛いです!
同じママでも普段と違うと戸惑ってしまったのですね!赤ちゃんっていつも一緒が安心するって言いますもんね!- 3時間前
しおり
普段は2人でいても泣かないのに、お風呂だけ泣いていましたか?💦
近くに私がいてもダメで震え上がっているので可哀想です笑
りい
日中は育休中の私がお世話してたので、赤ちゃんでもこれはママがしてくれること、これはパパがしてくれることっていう習慣が身についてるんだと思いますよ!
しおり
ありがとうございます!!
すごく納得しました!赤ちゃんって意外と分かっているのですね!
可哀想ですが、慣れてもらわないと困るので夫にも少し頑張ってもらいます笑