※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビーグッツについて👶🏻買ってよかった物、買わなくてよかった物、これ…

ベビーグッツについて👶🏻買ってよかった物、買わなくてよかった物、これはレンタルでいい!みたいなのあればぜひ教えて欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

意見分かれるもので言えば、私はベビーベッドは買って良かった派です😌👍退院してから毎日、今でも使ってます!ベビーアラームと見守りカメラもあると安心です👶
母乳バッグは完母でしたがあまり使わなかったので、とりあえず少しだけで良かったなぁと思いました💦
初期は授乳クッションは必須でした!

ラティ

ベビーベッドはいらなかったです🤔
バウンサーはよく使いました!
でも次女はバウンサー苦手で使わずです🙌
あとはメリーは2人目から購入。
ベビーカーもそこまで使わなかったので…買うなら生後半年からのB型でいいかなと😌

カイ

歩かないくらいまではベビーベッド、バウンサーはよく使いました☺️
ワンオペ育児でお風呂はバウンサーに助けられました✨
強いて言えば沐浴の浴槽?は一ヶ月しか使わなかったので安いの買ってよかったなって思いました☺️

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドはレンタルしました!購入するより安いです!
コニーの抱っこ紐は使える期間短いので買わなくて良かったかなと思います。
ベビーモニターとベビーセンサーは買って良かったです!
ロンパースとか洋服は気にならなければフリマアプリで買うといいですよ、西松屋の値段で他のブランドの服買えるので😌