※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の結果について不安を感じています。おりものがまだ出ていないため、排卵がまだか過ぎたのか知りたいです。タイミングを取るべき時期についてアドバイスをいただけますか。

排卵検査薬についてアドバイスください。

昨晩、見本ラインと同じぐらいの濃さだったので今日かな!?と思い計測したのですが薄くでました。
見本ラインが薄かったようです。
(左が昨日、右が今日です)
おりものが出る時期が排卵日かな?と思ってたのですが、まだおりものはないのでまだ排卵してない気もするのですが、通り過ぎたのか?と不安になってます。。

タイミングは取ってないのですが、
どの辺でタイミングを取るといいのかアドバイス頂けたらありがたいです🥲

コメント

しお

基礎体温が上がったタイミングで排卵してると認識してます🥚

おりものが出始める→排卵前の認識でした😣!

おりものの変化は私があまりないタイプなのか、排卵した時のおりものの状態が分かりにくいのですが、強いて言えば基礎体温が上がってくるタイミングが排卵日として、その前後でタイミング取る認識です、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日しっかり陽性になり、おりものが出たので昨日だった気がしてタイミングを取ったのですが、さらに今日濃く出て🤔💦
    基礎体温が一回下がってから上がったタイミングだったのでしょうか...😱
    計測しても難しいですね💦💦

• 1月11日
  • しお

しお

そんな風に出ることもあるんですね😭確かに計測してたとしても難しい…🤣💦
    私も多分待ちどおしすぎてか排卵日遅れてるのか、一向に陽性にならず…🥺
    この連休でタイミングは取っておこうと思うのですが検査薬は追加いるな、、となりました😭

• 1月12日
ママリ

わたしも2人目妊活中に同じようなことがありました💦排卵検査薬がほぼ陽性に近いぞ!と思ってタイミング取ったものの、その翌日に薄くなり、あれ…?と不安になっていたらそのあとしっかり陽性になる日が来ました!でも不安になりすぎたのか、アプリの排卵予測よりも少し遅れてきました💦
ママリさんも同じかわかりませんが、いつも排卵日付近におりものが出ているのならまだ排卵してないのではないかと思います!私なら不安払拭のためにも一応この土日のどちらかでタイミングを取り、そのあとはまた排卵検査薬を使いながら陽性になりそうならまたタイミングを取るかなぁと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当2人目妊活難しいですね🥹
    昨日さらに陽性っぽく出ておりものが出たのでタイミングを取ったのですが、
    今日の方が濃く出て...🤔💦その場合明日タイミングを取ればいいのか?!と混乱してます😵‍💫
    とりあえず排卵検査薬はもう少し続けて毎日使うようにします!

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

そうであれば、昨日が陽性、今日が強陽性だったのかもしれないですね!
    使ってる排卵検査薬によって違うかもしれませんが、わたしはドゥーテストを使っていたので、排卵2日前から反応がありました!なので陽性になった日にタイミングを取っていました🌸このあとの検査で陰性になればタイミングとしてはバッチリだと思います☺️

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    なるほどです!!海外製の安いものを使ってたので親切な説明もなく、、笑 
    前回薬局で買おうと思って排卵日当日に薬剤師さんに聞くと排卵日当日からだと出ない可能性があると説明をうけたのを思い出しました😳💦
    陽性になるタイミングが1番妊娠しやすいんですかね。
    陰性になるまでチェックしようと思います。
    2人目なのでタイミングもなかなか取りづらく、1回だけになってしまい毎回ズレてる気がして今回は排卵検査薬導入したのですが分からずで本当助かりました🥹✨

• 1月11日