離乳食の時間が憂鬱です、、今8ヶ月です。うちと同じようなお子さんは、…
離乳食の時間が憂鬱です、、
今8ヶ月です。
うちと同じようなお子さんは、年齢が上がって変わりましたか💦?
もともと座り始めや立ち始めもすごく早くて、普段からとにかく動きまくります。
離乳食のときはすくすくローチェアに座らせているのですが、ビヨンビヨン動いて横向いたり後ろ向いたり。
私の方に向くように音を鳴らして、パクッとさせるなんてことも。
それでも自分から口を開けて食べるのは数分に一回。自分のタイミングがあるみたいなんですが、それに合わせるのが苦痛で💧なんだか肩も凝ります笑
最近は、完食は私の気力が持たなくて無理で、二回食の二回目をサボるときもあります、、
上の子は、割とおとなしめで、離乳食も食べるのに集中してくれるほうでした。
好き嫌いなくパクパク食べてくれるから離乳食作りも食べさせるのも、楽しかったなぁという記憶があります😅
たまにママリで見る椅子から脱走してしまうとか、追いかけてまであげるべきか?なんて悩みとも無縁でした。
でも下の子、もうすぐそうなりそうな予感です笑
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私も娘が8ヶ月のとき憂鬱でした、、何も食べなくて、、、
今は心配になるくらい何でも大量に食べます😅
うちは固形なほうが好きだったみたいで、お粥から軟飯にしたらめちゃくちゃ食べてました!
脱走問題は友人に相談したら風呂場で食べさせると言ってました!逃げ場ないし汚されても流せるかららしいです!
コメント