コメント
はじめてのママリ🔰
男の子ですが苦手で、成績も体育だけ悪いので体操教室(体育コース)を通わせてます!
はじめてのママリ🔰
縄跳び2回しか飛べません笑
-
M♡
ありがとうございます😭
この冬休み猛特訓してやっと20回跳べるようになったけど、1ヶ月前は2回くらいです😅💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーすごいです!!
うちも三学期なわとびあるらしくて、家でも練習しなきゃなんですけど、下手くそすぎてもうどう教えたらいいのかお手上げです🤷♂️
でもピアノやってるのもあるのか、ダンスは上手いんですよね💃
走るのはフォームはまあまあいいのに、なぜか遅いです。
春頃の体力テスト?はC判定でした🤷♂️
本人も運動はあまり好きじゃないらしいので、まあ大好きなピアノ頑張ればいいかなって思ってます!
大人になって逆上がりとか運動出来るより、ピアノ引けた方が役に立ちそうなので!(あくまで我が子の場合、幼稚園の先生になりたいらしいので)- 4時間前
-
M♡
全然ですよ!笑
専業主婦なので時間に余裕があったので毎日1時間くらいやって、YouTubeで研究しまくってなんとか跳べるようになりました😭
ワクトレちゃんねるっていうYouTubeのやつを見たら跳べるようになりましたよ☺️✨
体力テストなんてうちもCです😅
ピアノ上手なんですね✨得意なことがあるのはいいですね🥺✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦です😂
ほぼ毎日友達と遊ぶ約束して帰ってきて、公園にも行くんですけど、みんな運動神経良すぎてビビります笑
靴飛ばしとかもセンスなくて前に飛ぶどころ後ろに言っててマイナスだったり💦
縄跳び情報ありがとうございます!明日子供に見せてみます😖
ピアノ得意かわからないけど、好きみたいで毎日率先して練習してますね🥺
ピアノの先生にも最近すごく頑張ってるって褒めて貰えて更にやる気が✊🏻
好きなこと頑張るのも大切だし、運動とか苦手なものは楽しく出来ればとりあえずよし!と思うようにしています🤣
やりたくないで逃げちゃダメだからそれは伝えてますけどね!- 1時間前
ぽっぽ
マラソン大会真ん中で縄跳び20回も飛べるなら悪いと思わないですよ🤔
うちの子はマラソン大会は同じくド真ん中、ボール投げるの下手(ドッヂボールとかで片手で投げられずスローインスタイル)、縄跳び前とび後ろ飛び1番跳べたとしても10回で大抵数回で引っかかります😂
うちの子は運動神経は良くない方だとは思いますが遊びとしては楽しんでる部分はあるので成績として体育あまり良くなくてもまぁいいかなという感じに思ってます。
今2年生で同じクラスのお友達の影響でソフトボールや剣道、体操教室などの運動系習い事に興味はありまずは公園の遊びから入りやる気が続くようなら習わせてみようかなと思っています☺️
-
M♡
ありがとうございます😭
マラソン大会(長距離)はまだましですが、短距離はかなり遅いです😥
縄跳び20回って悪くないですか!?😳💦
うちもボール投げそんな感じで上手く投げれないです😱
来月から体操教室に通おうかな思ってます🥺✨- 2時間前
ママリ
私がそうです😂リアルに跳び箱も3段飛べるか飛べないか。。
鉄棒の後ろ向きもできるようになったのはサポートありで6年です。
うちの子は上二人は年中できてます🤣
残念ながら、、そのまま大人に育ちましたww
ダンスも習ったことあるけど記憶力もセンスもないので3年習っても何の身にもならなかったです🤣
-
M♡
ありがとうございます😭
年中で鉄棒できるのすごいです🥺✨✨
ダンス難しいですよね💦- 2時間前
ママ
小2の娘も超苦手です😂
縄跳びは10回跳べるかどうか…
私も苦手で娘の気持ちはわかるので、サボらず自分なりに一生懸命に取り組めば良しとしてます!
うちの学校はみーんなBで特に良い・悪いがないとAやCはつかないので評価方法に救われて成績が悪いほどではないのですが😅
それでもブレボはコツコツ練習してだいぶ乗れるようなったので、やる気も関係してそうです💦
-
M♡
ありがとうございます😭
おお!仲間です🤝
そうですよね。苦手なら教えてあげたり、一緒に練習したりするしかないですよね💦
Cがないの羨ましいです😂
うちはガッツリC付いてました笑- 2時間前
まろん
小3ですが縄跳び10回が限界です🤣
主治医にDCDの疑いはあるかもと言われています。
-
M♡
ありがとうございます😭
そうなんですね😳
苦手だと診断付くんですね💦- 2時間前
りんご
娘も縄跳びあまり跳べませんが、できなくても授業楽しく参加していたらそんなに通知表悪くなかったです。頑張る姿勢なのかと思います。
-
M♡
ありがとうございます😭
マラソン大会とかの練習も頑張って走ってはいたんですが(最後まで諦めずに)評価Cでした😭
技術がCでした😭- 2時間前
M♡
ありがとうございます😭
うちも来月から体操教室通います!体操教室はどうですか?効果ありますか??🥹✨
はじめてのママリ🔰
後転できなかったのができるようになりました!側転もやり方すら知りませんでしたが、あともう少しかなーって感じです🥺👏
縄跳びも夏休みどれだけ練習しても2回しかできず、よく跳べる縄跳びに変えて学校に行って2.3回授業でやったら40回跳べるようになったみたいです🤣