※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、赤ちゃんの泣き、どれくらい放置しますか?😅うちの子は抱っこマ…

皆さん、赤ちゃんの泣き、どれくらい放置しますか?😅

うちの子は抱っこマンなので、日中は抱っこで昼寝させてます。1回1.5〜2時間くらいソファ座ってます。なので、起きたタイミングでご飯食べたりトイレ行ったり洗い物したり、、でも起きた時って大体泣いてます🙄だいたいミルクか眠いです。
とはいえこちらもやりたいことあるので、泣いてるのを放置して水分補給やさっとパン食べたり洗物したり洗濯物とりこんだり、、長いと20分くらい放置してますがやりすぎかなぁとも思ったり😅泣きが激しいタイプで、ようやく抱っこするとヒクヒクしてたり、、でもやりたいこと我慢してずーっとつききっきりはこちらもストレス溜まってしまうので悪いと思いつつ放置してます💦

そこでみなさんどれくらい放置するか気になりまして💦
わたしやりすぎかのかなぁ、、と💦

コメント

👶🏻ྀི

私は抱っこ紐してご飯作ったり洗濯やったり等しています
そしたらそのうち気付いたら寝てくれています😴勿論毎日は肩も腰もやられるのでその時によって放置してますが仕方のない事なのであまり気にしないです😯やりすぎとは思わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で家事してると、結構かがむことがあって、そうすると赤ちゃんと離れてしまって、手で抑えたりはするのですが、何回もそういうことがあるとそのせいで起きて泣き出したりすることがあるのですがそういうことないですか?🥲

自分以外の人のお世話を知らないので、うちだけ凄い可哀想なことしてたらどうしようと思ってました💦そう言っていただけると気持ちが楽になりました😭

• 3時間前
  • 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

私も同じです!!間があいちゃって手で抑えてってしてます、、
    起きることはあってもグズグズは無いです😭泣き出しちゃうとかあると結局その間は放置しちゃった方がなんで泣いてるんだー!ともならずに気持ち的にも良いかもですね!!

そんな事ないですよ!!

• 2時間前
あや

私も同じです!日中は置くと泣くので抱っこしてる時間がほとんどやし抱っこしないと寝ないです!ですがあえて泣かせて体力消耗してもらってます👶🏻泣かせてる時間は10分あるかどうかですが、これ客観的に見たら育児放棄してるように見えるかなと思ってしまって罪悪感にかられます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、泣きつかれてすぐ寝てくれるときもあります😂そうなんですよね、赤ちゃんほっといて別のことしてるってなんか罪悪感もありますけど、最低限の生活はしたいし、、ベッドで1時間くらい寝てくれたらなーと思いつつ今日も即起きて流れてしまいました💦

• 1時間前