うちの子、優しめの怒り口調で言っただけで泣くんですが甘やかしすぎる…
うちの子、優しめの怒り口調で言っただけで泣くんですが
甘やかしすぎるとそういう子になりやすいとかあると思いますか?
ほんとに優しく、危ないから登ったらダメよ!とかです。
厳しくすべき時はするべきなのにすぐ泣くので娘に厳しくなれないです...
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちゃんと注意して、理解してるから泣いてると思うので厳しく言わなくてもいいと思います🤔
ふふ
泣くことは感情表現として必ずしも悪いことではないと思うので、注意後に泣いても放っておいて、引き続き同じ躾の仕方でも良いような気がします。
-
ママリ
そうですね!心のどこかで娘が泣くのを恐れていました。
泣いたときは抱っこをしてごめんねと謝っていました。
でもダメなことはダメだし厳しくしつけるのも娘の為だと思ったりして、自分の中でどうしたらいいのか分からなくなってしまっていました。
泣くことも悪いことじゃないと聞いて少し考え方が変わった気がします。ありがとうございます。- 1時間前
ママリ
確かにそうかもしれないですね😔
ほんとちょっと言っただけで泣いてしまうので。ある程度は心が強くあって欲しいと思っていたので...
加減が分からなくなってしまっていました💧
厳しくしなきゃとあまり神経質にならずにいこうと思います。
ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お子さんにとっては注意されたことが厳しく感じているから泣いてると思うので☺️
甘やかしにはなってないと思います😊