仕事が合わなくて辞めようか悩んでいます。社会人になって10年たちます…
仕事が合わなくて辞めようか悩んでいます。
社会人になって10年たちますが、いまだに自分に合う仕事にであったことがありません。
いつも怒られたらどうしようとビクビクしている感じです。
まだ7ヶ月とかです。
教えてくれた上司の方や気にかけてくれた同僚さんなどを思うと心苦しくてなかなか言い出せません。
今日も仕事をこなしていたら時間が過ぎていました。
- ポテ女(1歳9ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
怒られたらどうしようって私も思いながら仕事してます💦怒られたらとても落ち込んでしまうタイプです😅
辞めるって決断するのも勇気がいるし😰伝えるのも勇気いりますよね😭泣
ねぎとろちゃん♡꙼̈
ずっと施設で介護職やってきて、自分には合わない‼️ってなって退職し、完全未経験の製造業に興味を持ち転職。
やっと自分に合った仕事見つけたー\(ˊᗜˋ)/ヤター✨️って思ってたら、適応障害になり退職💧
結局また介護職に戻りました😅
今は市立病院の通所リハビリ事業所で介護福祉士として勤務しています。
同じ介護職でも、職種や場所が変われば働きやすいなぁと✨️
自分に合う仕事にこだわらなくてもいいと思います。
楽しく仕事できたら良いのではと思います😊
ポテ女
そうなんです。だからイキイキ仕事される方見ると吹っ切れてて自信あっていいなぁと思います🥹
長男来年から小学生だし仕事も辞めて環境変わるとなると更に大変かなぁと思ったり💦なかなか決断できません。