※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園から帰ってきたら20-30分間隔くらいでトイレ行きまくってるんです…

保育園から帰ってきたら20-30分間隔くらいでトイレ行きまくってるんですが、頻尿でしょうか?
ふだんからオムツは常にタプタプでしたが、昨日から急に布パンツで過ごせるようになりました
保育園では自分からで早く先生の促しでいってるみたいです。家では自分からいきます。ですが、間隔がみじかい。
本人も大変ではないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

心因性頻尿かと思います💦
様子見て続くようなら病院受診ですね😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園ではそんなに行ってないってことがそうゆうことですか?
    水たくさん飲んだあとってこともあったかもしれませんが、病気なんですね、、、

• 3時間前
ぽ

お姉さんパンツにしてからうちも10分~30分感覚でトイレ行ってました😂
今は逆に行かなすぎて大丈夫かい?って心配になります(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の方が言うように心因性頻尿でしょうか?それともご褒美アイスあげてるので、ほれ欲しさにいってるのでしょうか?どのくらいで落ち着きましたか?外出一生できないんじゃないかくらいトイレしてます

• 3時間前
  • ぽ

かかりつけの医師に聞きましたが、うちは、違うよ〜お漏らししたくないとかそうゆう感じだと思うから1.2ヶ月とか続かなければ気にしないで大丈夫だよ!って言われましたよ!

うちは3週間しないで落ち着きました!

• 1時間前