なあぴっぴ
7ヶ月から預けていて来月で4歳になりますが一切したことないです😂なんならママ友もいないです笑
私が平日休みなのもあると思いますが…最近は降園するときにお友達とタイミング被ったら少しだけ園庭で一緒に遊んでます!が、降園後は基本すぐ帰らないとなのでガッツリ遊ぶとかはないです!
はじめてのママリ
保育園児はなかなか難しくないですかね笑 両親就労してるし、
仕事休みの日くらい休みたい!!
保育士ですが、現に遊んでる方はいますが下のお子さんの育休被りとかで1部くらいでそんな居なかったですよ!年長の最後に集まるとか、あとは休みの日の公園かぶりでたまたま遊ぶ〜とかはあるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからの目線ありがたいです!!
実は今、育休中で😂それでこんなことで悩んでいるのかもしれません💦
確かにそうですよね…保育園だし、休みの日は、家族で過ごしたいですよね🥲!!
ありがとうございます!!- 25分前
はじめてのママリ🔰
え!私も一歳から通わせてますが、休みの日に友達と遊んだことありません…。そんな時間ないです。買い物して、用事あったり、行きたい場所あったりで、家族の時間が休みの日なので、考えたこともなかったです!!
-
はじめてのママリ🔰
すごくさっぱりした考え方で、目から鱗でした!!!
お友達と遊ばせてあげられないなんて自分のせいで子どもの経験値を奪ってしまっているのでは…と思っていましたが、休みこそ家族と過ごすことが大切ですよね😭✨
ありがとうございます!!- 24分前
コメント